ОСОБЫЙ СЕРВИС ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ

Две тысячи рублей получил охранник колонии, что на левом берегу Волги в районе поселка Волжский, за то, что взялся передать за колючую проволоку одному из осужденных крупную партию наркотиков.

Еще весной нынешнего года тридцатилетний Даниил Черняев (имена героев публикации изменены — прим. ред.) работал в учреждении ФБУ ИК№2 УФСИН России, именуемом в народе «двойкой». В колонии он числился младшим инспектором второй категории группы надзора отдела безопасности. Согласно должностной инструкции, Черняев должен был следить за порядком в колонии строгого режима. За это он получал весьма приличную зарплату. Однако, судя по всему, денег этих отцу, воспитывающему двух детей  (девяти и двух лет), не хватало. И он решил воспользоваться ситуацией, и подзаработать на возможности беспрепятственно проносить за колючую проволоку по просьбе заключенных всякие запрещенные вещицы. Сегодня мы можем лишь предполагать, сколько раз оказывались нашим героем такие услуги. В суде, который завершился 23 августа, рассматривался только один-единственный эпизод.
27 апреля нынешнего года около четырех часов дня (инспектор был в это время на службе) на мобильный телефон Черняева позвонили. Неизвестный предложил сотруднику охраны исправительного учреждения две тысячи рублей за маленькую по его словам услугу. А именно — за то, чтобы передать одному из заключенных небольшой пакет с
наркотиками. Даниил Черняев согласился.
Как и договорились, на следующий день около четырнадцати часов на набережной Космонавтов к автомобилю «Ока», принадлежащему охраннику, подошел неизвестный. Он вручил Черняеву перевязанный скотчем прозрачный целлофановый мешок с шестью пакетиками из полимерной пленки внутри. Позже следствие установит, что в пакетиках  находилось наркотическое вещество метадон общим весом более двух с половиной граммов, что с точки зрения действующего закона для данного вещества считается особо крупным размером.
Однако пронести в исправительное учреждение полученные наркотики Черняев так и не смог. Спустя примерно 20 минут после встречи с неизвестным он был задержан
наркополицейскими на улице Черняховского.
Наркотики были обнаружены в салоне автомобиля, принадлежащего Черняеву. Отпираться не было смысла, и охранник вынужден был полностью признать свою вину. После чего сразу же был уволен из исправительного учреждения.
В Рыбинском городском суде дело было рассмотрено особым порядком, то есть без разбирательства всех обстоятельств. Наличие двух детей (мальчика и девочки), а также полное признание вины стали смягчающими вину обстоятельствами. В результате Даниил Черняев был приговорен к трех годам заключения условно. Две тысячи рублей, которые он «заработал», взявшись передать в зону наркотики, взысканы в государственную казну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × четыре =

Описание картинки