ЛОВЛЯ НА ЖИВЦА

Летний вечер, который рыбинцы Антон и Сергей (все имена изменены — прим. ред.) начали в развлекательном центре на улице Кирова, обещал быть нескучным. Тоску-печаль ребята быстро развеяли с помощью пива и знакомства с парой очаровательных девушек.
Последние не отказались пропустить за счет парней кружку-другую. И оценив новых знакомых, предложили им продолжить праздник на даче одной из них…

История эта произошла два года назад, в середине августа 2010 года. И только совсем недавно правосудие расставило все точки над «i», вынеся приговор последнему из группы молодых людей, напавших в тот день на Антона и Сергея.
А произошло вот что. В клубе, где отдыхали вечером 16 августа молодые рыбинцы, народу в тот вечер было видимо-невидимо, в том числе и девушек. Из всего предлагаемого для знакомства разнообразия ребята положили глаз на одну-единственную парочку юных дам, уже находившихся в состоянии подпития. Те сразу пошли на контакт. Тем более, что знакомство это было закреплено двумя кружками пива, которыми молодые люди угостили своих новых знакомых.
Пока сидели за столиком, одна из девушек несколько раз выходила из зала, чтобы кому-то позвонить. Она же и предложила паре новых знакомых ребят и своей подруге проехать в дачный массив «Импульс», что близ деревни Почесновики. Предложение продолжить праздник в «менее людной обстановке» парни приняли на ура. Поймав рядом с развлекательным центром такси, компания двинулась в указанном направлении.
 У одной из подруг, той самой, что предложила поехать на дачу, раздался звонок мобильного телефона. На вопросы, звучавшие из трубки, она отвечала односложно: «да» или «нет». Однако в какой-то момент Антону показалось, что из мобильника слышится мужской голос. Он даже поинтересовался, с кем это говорит Мария (так звали девушку). Девушка ответила, что разговаривает она с подругой, которая их уже ждет на даче. Не поверив на слово, Антон взял у Маши телефонную трубку. И действительно услышал там женский голос. Позже полиция выяснит, что вместе с тремя ребятами, которые в сговоре с девушками из развлекательного центра решили ограбить в этот день Антона и Сергея, была и еще одна девушка. Она-то в нужный момент и ответила юноше.
Во втором часу ночи такси подъехало к воротам дачного массива. Ребята расплатились. Все четверо вышли из машины. Такси уехало. Девушки попросили парней подождать несколько минут у ворот, а сами направились вглубь дачного поселка. В это мгновение Антон увидел группу из трех молодых парней, выходящих из темноты. Вскоре раздался голос: «Ты, тварь, иди к остальным!» Это один из появившейся троицы обращался к одной из девушек. Спустя секунду, еще не успевший сообразить что к чему, Антон получил удар кулаком по лицу. Начавшееся избиение нападавшие сопровождали фразами: «Вот вам за картошку!» Как позже нападавшие пояснили на следствии, об этой фразе они договорились заранее. И про картошку кричали с умыслом, чтобы сторожа, которые несли в этот день вахту по охране дачного поселка, не влезли в драку, посчитав, что это владельцы дач дают отпор картофельным ворам. Антона сразу же повалили на землю, он лишь успел прокричать товарищу: «Сергей! Беги!», после чего на него обрушилась серия ударов ногами и руками. После очередного удара ногой, пришедшегося в висок, он потерял сознание.
Его товарищу также пришлось несладко. Ударом колена в грудь один из нападавших  повалил его на землю. После чего прижал весом своего тела. Сергей сопротивлялся изо всех сил. И, вероятно, сразу же сбросил бы нападавшего с себя, если бы тому не пришли на помощь подельники. Однако, улучив момент, он все же сумел отбиться и бросился бежать.
В то же утро Сергей с многочисленными ушибами и ссадинами обратился к врачу.
Попал к медикам на следующий день и Антон. Под утро, очнувшись от побоев, он еще долго, не понимая зачем, шел вдоль железнодорожной насыпи в направлении Тихменева. Голова сильно болела, ведь помимо многочисленных ушибов Антон получил еще и сотрясение мозга.
Позже сотрудники правоохранительных органов восстановят картину событий, предшествовавшую нападению у дачного массива.
Накануне под вечер в районе 30-й школы, что на БАМе, собралась компания из трех молодых людей (всем было около двадцати лет) и трех их сверстниц-девушек. Естественно, без выпивки не обошлось. Захотелось «продолжения банкета», но свободных средств для этого ни у кого не оказалось. Тогда-то и возник хитроумный план направить пару девчонок в один из ночных клубов города, чтобы найти там объект для будущего нападения. Именно с такими мыслями в голове девушки и прибыли в развлекательный центр на улице Кирова. Там-то они и заприметили Антона и Сергея, в руках у которых во время оплаты заказов у бара не раз появлялась изрядная пачка купюр.
Стоит отметить, что зрение девушек подвело — ведь в результате разбойного нападения троице молодых бандитов достались лишь крохи: пять тысяч рублей наличными, сотовый телефон Антона и его серебряная цепочка с крестиком.
Что же касается буквы закона, то тут всем досталось по заслугам.
Девушка Мария (та, что предложила своим знакомым проехать из развлекательного центра на дачу) получила пять лет условно.
Ее подруге, которая не принимала активного участия в событиях, удалось избежать наказания.
Двое из нападавших — Александр и Андрей — получили соответственно четыре и семь лет лишения свободы (Андрею к сроку за данное деяние суд добавил срок за еще одно преступление, совершенное ранее).
Семен — последний из троицы, тот самый, что общался со своей подельницей Марией по телефону и тот, кто первым нанес удар по лицу Антону, был приговорен к пяти годам лишения свободы только нынешним летом. Спустя почти два года после случившегося. Длительное время скрываться от правосудия ему удавалось потому, что на второй день после преступления он уехал в Москву и длительное время работал там грузчиком. Полученный пятилетний срок он обжаловал в суде вышестоящей инстанции. Рассмотрение апелляции состоится 11 сентября нынешнего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 3 =

Описание картинки