ВСТРЕЧА С ГЛАВНЫМ ПОЛИЦЕЙСКИМ

О преступлениях в городе, малолетних нарушителях и организации движения на Крестовой журналистам рассказал руководитель МУ МВД РФ «Рыбинское» Геннадий Гаврюшин. 29 августа в стенах управления состоялась пресс-конференция.

ЮБИЛЕЙ РЫБИНСКОЙ ПОЛИЦИИ

{image0} 12 сентября исполнится 35 лет со дня образования рыбинского управления МВД. Свое первое сообщение начальник МУ МВД РФ «Рыбинское» Геннадий Гаврюшин посвятил грядущему событию:
— Каждая пятилетка, которую мы празднуем, приносит свои вопросы и ответы. В последние 5 лет мы развивались динамичнее, чем в предыдущие 30.
Мы взяли на вооружение много технических новинок, чтобы качественно и оперативно выполнять свои обязанности. Сократился наш личный состав. Но принимая на оснащение технические средства, мы компенсируем эти сокращения. На территории Рыбинска и района установлено порядка 300 видеокамер. В последние месяцы апробирована система фиксации нарушения Правил дорожного движения. Установлены камеры на выездах из города, на Крестовой улице и на проспекте Ленина. Сейчас мы доработаем правовые вопросы, и эти техничес-
кие средства будут функционировать в автоматическом режиме. Так мы минимизируем присутствие на дорогах сотрудников ДПС.
Сегодня администрация города помогает нам в покупке системы «Паркон» для видеофиксации нарушений правил парковки. Система уже работает в Ярославле, причем довольно действенно. В Рыбинске мы планируем с ее помощью контролировать Крестовую улицу.

КАРТИНА ПРЕСТУПЛЕНИЙ

— Обстановку в городе можно охарактеризовать как стабильно неспокойную, — сообщает Геннадий Гаврюшин. — Совершаются и убийства, и менее тяжкие преступления. Много преступлений происходит на территории Рыбинского района. В основном, это кражи из дач. По-прежнему много случаев мошенничеств, особенно в отношении пожилых граждан.
Структура преступности остается такой же, как и 5, и 10 лет назад. Однако общее количество преступлений сокращено — до двух тысяч в год, хотя еще 5 лет назад их совершалось в два раза больше. Мы констатируем, что произошла стабилизация ситуации с преступностью.
Говоря о преступлениях, мы не могли обойти вниманием проблему воздействия на неизвестных «художников», вооруженных баллончиками с краской. От их рук пострадало уже не одно здание в разных частях города. Больше других этим летом досталось Крестовой улице.
— Эта проблема не нова, — говорит Геннадий Гаврюшин. — За осквернение зданий предусмотрена уголовная ответственность по статье «Вандализм». Но есть проблема с юридичес-
кой стороны — отсутствует механизм подсчета ущерба. Соответственно, уголовное дело не возбуждается и виновные остаются безнаказанными. А значит, продолжают разрисовывать здания. Мы поднимаем вопрос на уровне прокуратуры и областного управления, чтобы наработать практику по подобным делам.
В этом году полиция зафиксировала 6 таких правонарушений, установлено 7 подростков, причастных к ним. С ними занимается комиссия по делам несовершеннолетних. К сожалению, приходится констатировать, что их поведение — результат воспитания. И это уже не малые дети, а вполне взрослые ребята, которые таким образом пытаются самоутвердиться.

ВОПРОСЫ О КРЕСТОВОЙ

Открывается для проезда частного автотранспорта Крестовая улица. Эта новость встретила противоречивые отзывы горожан. Свою позицию по поводу изменения движения на центральной улице высказал Геннадий Гаврюшин.
— Решение об изменении движения на Крестовой принималось не спонтанно, как некоторые хотят это преподнести, — подчеркнул он. — Оно назревало десятилетиями. Когда-то надо было развязать этот транспортный узел. Мы пошли на такие меры, чтобы избежать заторов, подобных тем, что образуются в других городах, в том же Ярославле.
Мы знаем, что есть вопросы от предпринимателей, чьи торговые точки расположены по нечетной стороне Крестовой улицы. Им было рекомендовано заниматься разгрузкой товара в ночное время. Но они составили письмо на имя главы города с просьбой производить разгрузку днем в течение 15-20 минут. Пока вопрос находится на обсуждении, будем искать компромисс.
Я объясню, почему мы не занимались Крестовой раньше. Во-первых, не было штрафа, который мог существенно ударить по карману нарушителей. Штраф в 100 рублей по существу ничего не менял – водитель оплачивал его и через час-два возвращался на то же место. Сейчас штраф за незаконную стоянку вырос до 1500 рублей. Если водитель останавливается на полосе, выделенной для общественного транспорта, значит, последует эвакуация его машины. За нее тоже придется выложить 1500 рублей. Плюс к этому содержание автомобиля на штрафстоянке обойдется в 40 рублей за легковую машину и 70 за грузовую за каждый час. Думаю, заплатив раз-другой немаленький штраф, водители задумаются, стоит ли вообще нарушать Правила.
Сейчас с администрацией Рыбинска мы обсуждаем возможность приобретения эвакуатора для городских нужд, и в том числе для работы с полицией.
Мы наблюдаем, что ситуация на Крестовой налаживается. Транспортные предприятия также отмечают, что скорость проезда через улицу выросла.
Я думаю, что изменение движения принесет кардинальные перемены. Мы научим водителей соблюдать этикет, в первую очередь, как нам все указывают, на лице города – Крестовой улице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 4

Описание картинки