ЖИТЕЛИ ВОЛЖСКОГО ОБРАЩАЮТСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ

Более двух тысяч человек, по словам организаторов, собрал митинг, состоявшийся 23 августа в поселке Волжский. Две основные темы звучали на нем: необходимость сохранить в поселке третью городскую больницу и требование не допустить в ее стены туберкулезный диспансер.

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали о дискуссии, состоявшейся накануне в стенах ДК «Волжский», в которой вместе с местными жителями приняли участие руководители областного департамента здравоохранения (см. материал «Палочка Коха — возбудитель народного гнева», «РН» №33 от 22 августа 2012 года). Напомним, что тогда мнения разделились. Жители, пришедшие на встречу, остались при своей позиции, что  туберкулезный диспансер в их поселке размещать нельзя. Чиновники заявляли, что диспансер нужен, и разместить его в Волжском в помещении нынешней больницы №3 будет наиболее удобным. Вместе с тем, гости из Ярославля обещали донести позицию местных жителей, озвученную на встрече, до губернатора.
Спустя несколько дней стало известно, что информацию о разговоре в Волжском до главы региона Сергея Ястребова довели. К сожалению, как выяснилось, в несколько искаженном виде. Трудно судить о том, что было передано губернатору на счет решимости жителей Волжского отстоять свой стационар, однако по количеству пришедших на встречу чиновники в отчете явно напутали с цифрами. Хотя в зале в тот день собралось около двухсот человек, губернатору сообщили, что присутствовало не более сорока местных жителей. Именно эту цифру он поведал на встрече с прессой, состоявшейся в Ярославле на прошлой неделе.
На 23 августа в Волжском был назначен митинг. На нем у главных проходных ОАО «Сатурн-Газовые турбины» собралось по самым скромным подсчетам около двух тысяч человек. Это каждый десятый житель поселка Волжский.
Страсти на митинге кипели. Но это не помешало собравшимся от имени работников ведущих предприятий Волжского и от имени всех его жителей единодушно принять резолюцию из трех пунктов. Первое. Участники митинга потребовали от областных властей сохранить больницу №3 в микрорайоне Волжский со всеми ее отделениями. Второе. Потребовали от департамента здравоохранения администрации Ярославской области отказаться от идеи размещения в микрорайоне Волжский туберкулезной больницы. И третье. Призвали губернатора Ярославской области Сергея Ястребова изыскать в бюджете региона финансовые средства для строительства современной туберкулезной больницы в безопасном  для людей месте.
По решению участников митинга, данная резолюция в ближайшие дни будет отправлена президенту Российской Федерации Владимиру Путину, министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Геннадию Онищенко, губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, прокурору региона Алексею Алексееву, в Общественную палату РФ, а также в законодательные собрания Ярославской области и Рыбинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 468



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + девять =

Описание картинки