НЕЛОВКИЙ РАЗВОРОТ В СУПРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ

Под вечер 27 марта Андрей и Аня выпили. В последнее время в их жизни такое случалось часто. Потом легли спать. Через некоторое время, неловко повернувшись с бока на бок во время ночного отдыха, мужчина столкнул свою подругу с кровати. С этого началась ссора, в результате которой Андрей получил ножевое ранение. Следующим утром он скончался…

Со своим гражданским мужем Андреем Овчинниковым Анна Бусина познакомилась (имена героев публикации изменены — прим. ред.) около пяти лет назад. Вскоре стали вместе жить в квартире, принадлежащей одному из общих знакомых. За время совместного проживания и Аня, и Андрей основательно спустились вниз по социальной лестнице. Оба нигде не работали. Перебивались случайными заработками. Точнее тем, что сдавали в пункты приема всевозможное вторсырье: от тряпок и бумаги до бутылок и цветных металлов. На «заработанные» таким образом деньги, с завидной регулярностью устраивали себе вечерние «праздники».
Таковым было и вечерние застолье, организованное 27 марта 2012 года.
Изрядно выпив, незадолго до полуночи легли отдыхать. Однако вскоре мужчина, к своей беде, проявил непростительную неловкость. Разворачиваясь, он спихнул свою подругу с кровати. Та упала и сильно ударилась. Боль от столкновения с полом стала причиной обиды. Встав на ноги, подруга быстро засобиралась, заявив Андрею, что уходит к матери. Мужчина попытался этому воспрепятствовать. Он силой выхватил у Анны пальто. Яростно стал его рвать, сопровождая свои действия многочисленными оскорблениями в адрес подруги. Обидные слова лишь подлили масла в огонь Аниных душевных переживаний.
Следуя вдруг проснувшемуся в ее опьяненных мозгах позыву отомстить обидчику, она вооружилась большим кухонным ножом, догнала уходящего в комнату Андрея и ударила его. Мужчина вскрикнул, схватился рукой за спину и лег на кровать. Из раны потекла кровь. Одумавшись, Анна обработала рану своего друга йодом. Предложила вызвать скорую помощь. Однако Андрей, который все еще находился под действием спиртного, отказался. Вскоре он заснул. Оставаться в эту ночь рядом с ним Аня побоялась. Она ушла спать в соседнюю комнату.
Проснувшись поутру, по просьбе Андрея Анна напоила его водой. К этому времени мужчина сильно побледнел. Тяжело дышал. Обеспокоенная его состоянием, в 8:45 Анна вызвала своему другу «неотложку». Однако было уже поздно. Прибывшие вскоре медики констатировали смерть пострадавшего. Как было установлено позже, в результате колото-резаной травмы, которую Анна нанесла своему гражданскому мужу, была повреждена правая почка. При этом за ночь нанесенные повреждения усугубились обильной кровопотерей, что и стало основной причиной смерти.
Действия Анны Бусиной суд квалифицировал по статье 111, часть 4, то есть как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Примечателен и такой факт. Хотя государственный обвинитель просил в качестве наказания для нее семь лет лишения свободы, в приговоре, обнародованном 23 августа нынешнего года, суд назначил ей на год больше — то есть восемь лет. Еще 15 дней дополнительно придется ей отсидеть и по условному наказанию, назначенному в 2011 году за другое преступление. Таким образом, общий срок наказания составит восемь лет и 15 дней лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако в законную силу данный приговор пока не вступил. Как нам стало известно, обжаловать его готовы как сторона защиты, так и сторона обвинения. У последней возникли вопросы по правовой квалификации данного преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 4

Описание картинки