ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ПРОСМОТРА

Одной из первых премьер нового сезона в Рыбинском театре кукол станет спектакль для семейного просмотра «Жил-был Дед».

{image0} Спектакль отличает не только новый состав творческой команды, в которую вошли столичные мастера-кукольники и рыбинские актеры. Прежде всего, его особенность — в постановке, необычной для рыбинского зрителя.
Режиссер, он же и автор пьесы Влад Костин определяет сказку как струнную фантазию. Спектакль поставлен без использования монологов и диалогов, акцент идет на музыкальную составляющую и эмоциональную игру. Переживания героев передает язык действий. В свою очередь, музыкальное оформление построено на игре одного-единственного инструмента — балалайки. Этюды, использованные в спектакле, исполнены Алексеем Архиповским. Среди них, кстати, внимательные зрители услышат как известные, так и новые мелодии. Отдельная роль отводится декорациям, которые позволяют трансформировать пространство, где живут герои, превращая его то в избушку, то в лесную поляну, то в берег реки.
Приходить на спектакль рекомендуется всей семьей, чтобы после просмотра дети и родители обменивались впечатлениями об увиденном. Каждый сможет найти в нем нечто интересное для себя. Детей увлекут отношения между героями, их общение и отдельные эпизоды из их жизни. Взрослых привлечет философский подтекст, размышления о месте человека в обществе, причинах и последствиях его поступков.
Спектакль «Жил-был Дед» — результат работы творческого союза московских гостей — режиссера и художника — и рыбинских актеров-кукольников. Постановка его в Рыбинском театре кукол стала возможной благодаря конкурсу, объявленному творческим объединением «Культпроект» при поддержке министерства культуры РФ. Организаторы поставили задачу найти новых молодых режиссеров и художников, работающих с театрами кукол. В числе победителей конкурса оказался творческий тандем режиссера Влада Костина и художника Светланы Рыбиной. Рыбинский театр кукол, замеченный благодаря неоднократному участию в фестивалях «Ковчег», стал площадкой для постановки нового спектакля.
Напомним, что при поддержке творческого объединения «Культпроект» в Рыбинске ранее был создан спектакль «Сказки роботов». Премьера же нового спектакля «Жил-был Дед» в Рыбинском театре кукол состоится в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 505



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки