ЕСТЬ НА ДАЧЕ ТУАЛЕТ — ПУСТЬ ЗАВИДУЕТ СОСЕД!

Прежде чем начинать постройку дачного туалета, выберите для него правильное месторасположение исходя из планировки вашего участка. Ознакомьтесь с действующими нормативными документами на санитарно-гигиенические нормы размещения будущего строения — санузла.

{image0} Нормативы диктуют следующие моменты: 1) туалет должен быть расположен в низине и не менее чем в 25-30 метрах от источников воды (колодцев, скважин), 2) чем ниже на вашем  участке расположены грунтовые воды, тем меньше должна быть по глубине выгребная яма, 3) если грунтовые воды расположены очень высоко, то от устройства выгребной ямы придётся вообще отказаться, 4) строго следуйте регламентированию нормативов расстояния до межи с соседним участком. Узнайте их заранее, еще до начала строительства, иначе придётся всё переделывать и уже на новом месте.
Закупите заранее следующие инструменты и материалы: кирку (если почва на участке жёсткая, глина или известняк), ручной бур, лопату с коротким черенком, несколько пар крепких перчаток, емкость (чаще всего для таких целей используют 200-литровую металлическую или пластиковую бочку) или бетонное кольцо для колодца.
Вот вы уже определились с местом расположения строения, ознакомились с необходимыми нормативными документами, выяснили глубину залегания грунтовых вод, закупили инструменты и материалы, и теперь вам ничего не мешает приступить к работе по копке выгребной ямы.
Для копки ямы туалета лучше выбрать хороший недождливый день, так как вынутый грунт, перемешанный с водой, обязательно будет стекать обратно в недавно выкопанную яму и вы затратите много сил и нервов.
При земляных работах вынутый грунт советуем складывать недалеко от их проведения, а также докопаться до песчаного горизонта, в таком случае все жидкие стоки будут быстрее уходить.
Глубина ямы должна быть не менее 1,6 метра. Лучше, если она будет круглой формы, так как она максимально прочна и способна перенести серьёзные сезонные почвенные нагрузки и давление замерзающей почвы.
Дно тщательно утрамбуйте под будущую пластиковую или металлическую емкость, но следует помнить, что срок таких емкостей весьма небольшой.
Оптимально сделать яму из готовых бетонных колец, но в таком случае вам, конечно, понадобятся подъемные механизмы или много помощников.
Главное, чтобы стенки были водонепроницаемы! После завершения строительства насыпьте в яму бактериальный септик, который будет расщеплять отходы и предотвращать распространение неприятного запаха.
Сам домик можно, конечно сделать своими руками из подручных стройматериалов, но в таком случае вам придётся закупать их, делать эскизы, и никто не гарантирует, что в итоге у вас получится высокохудожественное произведение деревянного зодчества!

Гораздо лучше приобрести уже готовый фабричный домик на строительном рынке «Снабженец». Тем более, что с его доставкой на ваш участок всегда помогут продавцы-консультанты.
Дополнительную информацию вы можете получить по телефонам: 25-42-42
и 222-223.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 588



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 1 = восемь

Описание картинки