ГЕРОЕВ ВСПОМНИЛИ ДВЕСТИ ЛЕТ СПУСТЯ

В субботу, 8 сентября, в селе Арефине Рыбинского района был открыт мемориал, посвященный памяти героев Отечественной войны 1812 года.

Мемориал представляет из себя мраморную стелу, на которой изображен обер-офицер Первого Московского конно-казачьего полка под командованием графа Матвея Александровича Дмитриева-Мамонова, формирование отдельных подразделений которого в 1812-1813 годах проходило на Арефинской земле. В честь открытия мемориала в культурно-досуговом центре села Арефина состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею войны 1812 года и главного ее сражения — при Бородине.
В ходе праздничных мероприятий перед собравшимися выступил известный в Рыбинске историк-архивист Иван Кочуев, который рассказал о весомом вкладе жителей Арефина и окрестных селений в Отечественную войну 1812 года и об их участии в заграничном походе Русской императорской армии. Как известно, полк Дмитриева-Мамонова, значительная часть воинов которого была родом из окрестностей Арефина и Рыбинска, дошел до Парижа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 501



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = двадцать семь

Описание картинки