КОМПЕНСАЦИИ ПОСТРАДАВШИМ ПРИ ОБРУШЕНИИ ДОМА В ТУТАЕВЕ

Правительство Ярославской области выделит 500 тысяч рублей семье женщины, погибшей при частичном обрушении дома в городе Тутаеве. Компенсационные выплаты предусмотрены и для жильцов пострадавших квартир.

Напомним, в минувшую пятницу, в 14.57, в полицию Тутаева поступило сообщение от очевидцев о взрыве, в результате которого произошло обрушение кровли и части жилого 2-этажного кирпичного дома на улице Толбухина на левом берегу Волги. В результате взрыва полностью разрушены четыре квартиры с торца дома.
По данным РИА НОВОСТИ, начальник Управления массовых коммуникаций правительства области Анна Лаврентьева рассказала, что 15 сентября с жильцами пострадавшего дома встретился губернатор области Сергей Ястребов, который обсудил с ними размеры компенсационных выплат. По ее словам, из областного бюджета будет выделено 500 тысяч рублей семье погибшей женщины, по 200 тысяч получат жильцы четырех квартир первого подъезда, которые были полностью разрушены при взрыве, а жильцы тех квартир первого подъезда, которые пострадали частично, получат по 150 тысяч рублей. Все остальные жильцы дома получат по 15 тысяч «подъемных» из областного бюджета, а также по 10 тысяч из местного бюджета. Также Анна Лаврентьева добавила, что местные власти готовы выделить по 10 тысяч рублей дополнительно тем жильцам, которые захотят снимать жилье на время капитального ремонта дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = двенадать

Описание картинки