СМЕРТЬ ПО ДОРОГЕ ИЗ БУЛОЧНОЙ

После нескольких ударов лицо Марины Болотовой (имена героев публикации изменены — прим. ред.) превратилось в кровавое месиво. Нос был не только сломан, но и вдавлен в череп. Поломаны многие лицевые кости. Позже эксперты подсчитают, что Марине было нанесено не менее десяти ударов по голове, четыре — по туловищу и еще по два — по каждой руке. При этом нападавший не церемонился. Изо всех сил бил и руками, и ногами. Вскоре женщина умерла. После чего ее труп выбросили в подъезде у мусоропровода.

Злополучная пьянка, стоившая Марине Болотовой жизни, состоялась 8 января нынешнего года. Около часа дня во дворе бывшей тридцать третьей школы (ныне школа номер десять) встретилось несколько человек. Помимо двух случайных прохожих, оказались в этой компании возвращавшаяся из булочной Марина Болотова, ее подруга Татьяна Медведева и их общий знакомый тридцатичетырехлетний дворник Борис Мартынов.
Стоявший в этот день морозец ничуть не помешал каждому из собравшихся пропустить рюмочку-другую. Когда принесенное с собой спиртное закончилось, двое малознакомых прохожих удалились по своим делам. А Татьяна Медведева предложила дворнику и своей подруге Марине Болотовой пройти в квартиру к Мартынову и продолжить праздник там. Стоит отметить, что Медведева и Мартынов находились в состоянии гражданского брака. Мужчина на просьбу своей подруги ответил согласием. И вскоре вся троица оказалась в его жилище. Продолжение банкета спонсировала Болотова. Именно она дважды давала Мартынову по 50 рублей, чтобы он сходил за добавкой. Когда мужчина вернулся с очередной порцией спиртного, его гражданская жена Медведева передала ему 500 рублей. Деньги эти, как было сказано, она вытащила из кармана куртки своей подруги. Соответственно, предложила пропить и эту сумму.
Возможно, это бы и случилось, если бы Болотова вскоре не заметила пропажу. Она стала стыдить Мартынова и Медведеву за то, что они без разрешения залезли в карман ее куртки, висевшей в гардеробе.
К этому времени вся троица уже осилила в общей сложности не менее двух с половиной литров водки. Находясь под действием изрядного количества спиртного, Мартынов не стерпел критических замечаний в свой адрес. Он набросился на Болотову с кулаками. Пьяный дворник неистовствовал. Помимо многочисленных переломов костей лица, Мартынов переломал Болотовой несколько ребер, дважды сломал грудину. Когда Болотова испускала последний дух, Медведева наклонилась над еле дышащей подругой и сняла с нее золотые серьги. Прошло еще две-три минуты, и Мартынов заметил, что избитая им женщина перестала дышать.
От трупа пьяная парочка избавилась без всяких стеснений. Тело Марины Болотовой вытащили на лестничную клетку и бросили возле мусоропровода. После чего оба пошли отдыхать.
На следующее утро тело погибшей было найдено соседкой. Она и вызвала полицию. Виновников смерти Болотовой нашли быстро. Любопытно, что поначалу Мартынов полностью признал свою вину и даже написал явку с повинной. Однако потом, во время судебного разбирательства, пошел на попятную и попытался всю вину в гибели Болотовой переложить на свою сожительницу. Однако суд в эту новую версию событий не поверил.
Учитывая, что 11 лет назад Мартынов уже осуждался за то, что лишил жизни человека, в случившемся суд усмотрел особо опасный рецидив и на этом основании приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.
Еще два года по истечении этого срока, как записано в судебном решении, на Мартынова будет распространяться ограничение свободы: он не сможет посещать массовые мероприятия, не сможет покидать территорию города, в ночное время ему будет запрещено покидать свою квартиру и т.д.
Также суд своим решением взыскал с Мартынова 24 тысячи 500 рублей, потраченные дочерью Болотовой на похороны матери. Еще сто тысяч осужденному придется заплатить ей в качестве компенсации морального вреда.
Окончательно в законную силу приговор не вступил. Как отметила в разговоре с нашим корреспондентом старший помощник рыбинского городского прокурора Наталья Поткина, сторона защиты посчитала решение рыбинского суда чрезмерно строгим и будет обжаловать приговор в Ярославском областном суде. Также обжалует приговор и прокуратура.
Отдельное наказание придется понести и подруге подсудимого Татьяне Медведевой. Суд не оставил без внимания кражу золотых сережек, которые она без зазрения совести сняла с умирающей подруги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 10

Описание картинки