ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ

Старый стул – подставка для цветов?

Превратить обыкновенный старый стул, жизнь которого вполне могла закончиться в костре на даче, в эффектную подставку для цветочного вазона, не составит большого труда.
Для этого нужно всего лишь сделать лобзиком сквозное круглое отверстие в сиденье диаметром чуть меньшим, чем диаметр вазона или цветочного горшка, который вы намерены туда вставить.
Но для начала верните стулу былую свежесть и привлекательность. Восстановить деревянную основу можно с помощью бальзама из пчелиного воска. Делается это так: стул тщательно ошкуривают, грунтуют поверхность олифой, тонким слоем наносят бальзам, а через 12 часов полируют до блеска щеткой.
Любители сочных красок могут раскрасить стул в яркие цвета.
Использование стульев-подставок позволяет вам создать садик там, где не удается разместить традиционные клумбы и миксбордеры.
Подобные цветники можно все лето перемещать по саду, обновляя то один, то другой его уголок.

Гостья из прошлого

Если в поисках чего-то необычного обследуя чердак или чулан бабушкиного дома, вы наткнетесь на старую семейную реликвию – швейную машину «Зингер», да еще с необыкновенной красоты литой ажурной платформой из чугуна, то вы  может стать обладателем оригинального садового столика.
Замените старую деревянную столешницу на каменную, и у вас получится очень изысканное украшение для открытой веранды, которое может быть по совместительству и подставкой для цветов.

Бомбейский чемодан цветов

С помощью старого чемодана и минимума финансовых затрат и усилий у вас в саду может появиться оригинальная клумба.
Все, что вам может понадобиться, это чемодан, красная и золотая краска, кисти, декоративные элементы золотого цвета (цепи, тесьма), клеевой пистолет, а для изготовления подставки — рейки сечением 25х40 мм, обрезок толстой доски размером чуть меньшим, чем чемодан, морилка, лобзик по дереву и шуруповерт.
Для начала зачистите чемодан от старой краски или обивки, затем в несколько слоёв нанесите на поверхность красную краску, а на ручку и запоры золотую.
С помощью клеевого пистолета приклейте элементы декора — «золотые» цепи и тесьму.
Изготовьте из планок решетку для основания размером с сам чемодан, снабдите основание оригинальными, изготовленными по вашему вкусу ножками, а затем покрасьте морилкой — цвет «эбеновое дерево» или «венге».
После установки чемодана на основание у вас получится оформленная в индийском стиле клумба, которая в дождливую погоду или зимой будет радовать вас яркими красками на веранде или в доме. Цветы в такую клумбу, конечно, нужно ставить в горшках!

Велоцветник

Если у вас сохранился старый детский велосипед, не выбрасывайте его на свалку.
Ведь с ним связаны такие семейные воспоминания, как первые падения и первые успехи ваших детей, а потом и внуков.
Надежно прикрепленный к стене дачного дома, он превращается в опору для вьющихся растений, а после размещения на нем горшков с цветами — в настоящий висячий сад.

Не спешите выбрасывать старые вещи. Проявите немного фантазии, внесите яркие краски — и они станут не старой рухлядью, а эксклюзивной деталью вашего интерьера!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 551



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × шесть =

Описание картинки
другие новости недели