Я Б В НАЧАЛЬНИКИ ПОШЕЛ…

Завод «Рыбинсккабель» крайне заинтересован в том, чтобы на предприятие приходили работать молодые специалисты. К сожалению, в учебных заведениях города кабельных специальностей нет, но желание работать, упорство и здоровый профессиональный азарт непременно приведут вчерашнего студента в высокое кресло – так же, как это случилось с героями нашей сегодняшней публикации.

Анна Никонова, начальник цеха № 12
В 2006 году нескольких студенток экономических курсов Волго-Вятской академии пригласили во вновь образованный производственный отдел завода «Рыбинсккабель». Среди них была и Анна Никонова:
— Отдел создавался с нуля, и наше руководство потратило немало сил на то, чтобы обучить нас производственным тонкостям, — вспоминает она, — мне все это было интересно, поэтому я работала с удовольствием. К тому же с нами действительно занимались, устраивали экскурсии по предприятию и, вообще, были всячески заинтересованы в нас как специалистах.
За время работы на производстве талантливую сотрудницу «бросали» на самые ответственные участки – открытие нового производства в цехах № 6 и № 7, многономенклатурный 12-й цех. Приходилось как разбираться в тонкостях технологических цепочек, так и общаться с людьми, чтобы понять, как лучше выстроить работу цеха. Но это упорство всегда вознаграждалось: Анна Никонова уверенно поднималась по карьерной лестнице, и в 2010 году стала начальником цеха № 12.
Руководство цехов и подразделений всегда открыто для общения и помощи, тем более если речь идет о новых сотрудниках. На некоторых участках цеха № 12 есть свой мастер-наставник, который ведет учеников во время адаптационного периода, общается с рабочими, узнает их проблемы и желания:
— Ко мне в цех ученики приходят, и многие сомневаются в своих силах, — рассказывает Анна Никонова. — А я им говорю: а вы попробуйте. Дальше сами решите, устраивает вас такая работа, справляетесь с ней или нет. И знаете, они остаются. Видимо, все-таки нашли работу по душе.
{image0} Вадим Ашихмин, главный энергетик
Рыбинский кабельный завод для Вадима Ашихмина – первое и единственное место работы за 20 лет трудового стажа. На выбор будущей работы повлияло как то, что здесь старшим мастером трудилась его мать, так и то, что «Рыбинсккабель» привлекал открывающимися перспективами: начало 90-х было периодом экономического расцвета завода. Первое место работы будущего главного энергетика — оператор котельной в теплоцехе. Вскоре он стал сменным мастером, потом старшим мастером, начальником теплоучастка, заместителем главного энергетика и, наконец, занял свой сегодняшний пост.
Экономическая ситуация в России все эти годы была весьма нестабильная.
— Во второй половине 90-х зарплаты практически не платили, и, хотя поступали предложения о работе на других предприятиях города, ситуация там обстояла немногим лучше, — вспоминает Вадим Ашихмин, — с начала «нулевых» ситуация на заводе стала выравниваться, и у меня появилась возможность профессионально совершенствоваться на избранном месте работы. Сейчас я считаю, что мы по многим показателям превосходим другие промышленные предприятия. В моей работе мне нравится все, иначе бы я здесь не работал. Я занимаюсь любимым делом, оно приносит мне моральное удовлетворение. Наверно, это и есть причина того, что сейчас я занимаю высокую должность.
Сейчас «Рыбинсккабель» находится в стадии активного экономического роста, поэтому заводу требуются светлые умы и золотые руки. Причем большая ставка делается именно на молодежь:
— В РГАТУ уже несколько лет выпускаются специалисты энергетического профиля, — рассказывает Вадим Ашихмин, — и часть этих специалистов приходит к нам. В свою очередь мы можем обещать им интересную работу, перспективы и высокий уровень оплаты труда. Надо просто трудиться – добросовестно, плодотворно, честно – и успех придет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 849



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь + 2 =

Описание картинки