БЕГАЛ БЭТМЕН ПО РЫБИНСКУ

Этого молодого человека, двадцати трех лет от роду, рыбинцы впервые заприметили в образе знаменитого американского киногероя Бэтмена. В следующий раз он нарядился обезьянкой. В обоих случаях в руках его был пистолет, угрожая которым, он отбирал у беспомощных офисный работниц деньги и ценные предметы.

Объектами нападения экстравагантного налетчика по имени Александр Иванов (имена героев публикации изменены. — прим. ред.), стали офисы контор, выдающих жителям города микрокредиты.
Первым в череде преступлений нападению подвергся офис ООО «Доверие». Сразу после шести часов вечера 26 мая нынешнего года туда ворвался молодой человек среднего роста в натянутой на лицо детской маске Бэтмена. Перед собой он держал предмет, сильно смахивающий на пистолет. Увидев сотрудницу офиса Татьяну Андрееву с прозрачным пластиковым пакетом в руках, сквозь который просвечивались денежные купюры, он потребовал немедленно передать ему этот сверток. Молодой человек был настроен агрессивно. Пистолет, который он держал в руках, и прямые угрозы применения насилия не давали возможности оспорить его требование. Татьяна вынуждена была передать ему пакет, в котором, как потом выяснилось, находились деньги в сумме 43 тысяч 391 рубля. После чего, выбежав из офиса, налетчик скрылся в соседних дворах.
Спустя полтора месяца, 11 июля 2012 года, аналогичному нападению подвергся офис ООО «Центр экстренного финансирования «Развитие». На этот раз, вооружившись детским пистолетом-игрушкой, преступник ворвался сюда, нацепив на голову маску мартышки. В таком виде он подскочил к работнице офиса Елене Спивак и, угрожая оружием, потребовал передать ему всю имеющуюся наличность.
Елена схватила с рабочего стола мобильный телефон. Хотела позвонить в полицию.
Однако нападавший вывернул ей руку назад. Телефон упал на пол. Елена, воспользовавшись секундным замешательством налетчика, оттолкнула его в сторону и бросилась бежать на улицу…
В этой ситуации преступнику ничего не оставалось, кроме как убежать, захватив сотовый телефон стоимость 650 рублей.
Спустя всего лишь неделю после данного случая сотрудники полиции взяли налетчика под стражу. Согласно части 1 статьи 162 УК РФ ему было предъявлено обвинение в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.
Примечательно, что муляж оружия, а также маски Бэтмена и обезьянки — то есть все предметы, которыми Александр Иванов воспользовался для своих преступлений, он приобрел в самом обычном магазине детских игрушек.
24 сентября 2012 года Рыбинский городской суд приговорил Александра Иванова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.
Как пояснила нашему корреспонденту помощник рыбинского городского прокурора Виктория Нелидова, уголовное дело было рассмотрено в порядке особого производства, поскольку подсудимый признал вину, согласился с обвинением в полном объеме и чистосердечно раскаялся в содеянном.
После задержания в качестве меры пресечения ему избрали заключение под стражу. Однако, поскольку наказание было назначено условно, сразу после вынесения приговора Иванов был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.
Стоит отметить, что приговор в законную силу пока не вступил. Однако, учитывая все обстоятельства дела, можно сделать вывод, что, скорее всего, обжалован он не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 513



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − один =

Описание картинки