КИНОКЛУБ «СОВРЕМЕННИК» ОТКРЫТИЕ 44-ГО СЕЗОНА ОКЦ, 14 ОКТЯБРЯ, 17часов

РЕЖИССЕР АНДРЕЙ ПРОШКИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФИЛЬМ «ОРДА» (приз «Серебряный Св. Георгий») ПО СЦЕНАРИЮ ЮРИЯ АРАБОВА.

{image0} Эта лента о том, как московский митрополит Алексий (его играет Максим Суханов) вынужден отправиться в столицу Золотой Орды город Сарай-Бату, чтобы исцелить мать хана Джанибека (Иннокентий Дакаяров) Тайдулу (Роза Хайруллина), которая внезапно потеряла зрение. Ханские послы грозят сжечь Москву дотла в случае неповиновения — они требуют чуда. В поездке Алексия сопровождает келейник Федор (Александр Яценко), вместе они попадают в совершенно другой мир, полный жестокости, восточных интриг и иных представлений о жизни и смерти, — мир, который способен в два счета сломить человеческую волю.
Картина вызвала неоднозначные отклики журналистов: кто-то хвалил, а кто-то набросился на создателей фильма, назвав его «антирусским» и «богомерзким». В «Орде» появляются представители всех основных мировых религий, за исключением разве что буддизма. Однако победителем из великого ханства уезжает только православный христианин. У прессы возник вопрос, хотел ли режиссер сказать этим, что православие — единственно правильная вера.
Некоторые журналисты высоко оценили режиссерскую работу, и Прошкин скромничать не стал и заявил, что русские способны снимать сильные картины на мировом уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки