ПРОСТАТИТ: почему, зачем и если

Хронический простатит — проблема, волнующая множество мужчин и вызывающая у них массу вопросов. Мы отобрали наиболее часто встречающиеся вопросы в нашей почте и попросили ответить на них практикующего врача-уролога Владимира Николаевича Петрова.

{image0} Почему исключительно лекарственное лечение простатита, которое назначается некоторыми урологами, часто  дает кратковременный эффект или его нет? Неужели это заболевание такое сложное?
Простатит – заболевание, действительно, не простое. Однако, это не значит, что оно неизлечимо. Основная трудность в лечении простатита заключается в том, что из-за застойных явлений в предстательной железе и снижения кровообращения на фоне воспаления, доступ лекарственных веществ в область простаты затруднен. Без устранения застоя, без средств, направленных на это, лекарственное лечение часто не дает ожидаемого эффекта, или он кратковременный.
Какими средствами устраняются застойные явления в простате?
В настоящий момент эти средства хорошо известны и широко применяются в комплексном лечении простатита. Это – пальцевый (прямой) массаж предстательной железы через задний проход – средство эффективное для активизации железы и устранения застойных явлений, но по понятным причинам внушающее многим мужчинам панический ужас. Второе средство для устранения застойных явлений – это физиотерапевтическое воздействие, которое во многом дает похожий эффект: усиливает кровообращение вокруг простаты, снимает отечность, устраняет застой, открывает доступ к железе антибактериальным препаратам.
Если в больнице нет физиооборудования, есть ли портативные аналоги, и можно ли их применять самому пациенту вне клиники?
Такие приборы есть. Например, тепло-магнито-вибромассажное устройство для комплексной физиотерапии заболеваний предстательной железы. Применение устройства возможно самим больным при условиях: точно известный, подтвержденный «старый» или «свежий» диагноз; отсутствие противопоказаний; контрольное обследование у специалиста (лечащего врача) промежуточных и окончательных результатов лечения. При соблюдении этих условий применение портативного физиоустройства способно значительно повысить общую результативность лечения простатита, если не сказать большего. {image1}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = три

Описание картинки
другие новости недели