Алгоритмы оптимизации

В социозащитных учреждениях области проведено ремонтов на 48 миллионов рублей.

На заседании правительства директор областного департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева доложила об исполнении мероприятий по программе оптимизации сети учреждений социального обслуживания в Ярославской области, стартовавшей в 2009 году.
По определенным законом нормам социальное учреждение не может быть деревянной постройкой, есть и другие стандарты его безопасности и комфорта. В ходе комплексных проверок были выявлены 32 проблемных соцучреждения. Четыре отделения временного проживания, затратных, но в то же время не имевших должной загрузки, закрыты.  Пять отделений в Некоузском и Пошехонском районах перепрофилированы. Экономия бюджетных средств составила 4,6 миллиона рублей в год. Уточнение: не надо понимать оптимизацию как сокращение. Открыты и отремонтированы 4 новых ОВП в Большесельском, Борисоглебском, Даниловском и Первомайском районах (97 мест), они принимают и жителей других районов. За два года в области капитально отремонтированы 10 учреждений социального обслуживания населения, израсходовано более 48 миллионов рублей.
Однако не по всем позициям  мероприятия по оптимизации идут хорошо.
– Многие графики в программе не соблюдаются, – заметил заместитель губернатора Александр Сенин. – Необходимо повысить ответственность конкретных лиц за выполнение программы.
Есть сложности со строительством интерната в Гаврилов-Яме. Остро стоит проблема работы детского реабилитационного центра «Родничок» в Даниловском районе, есть вопросы, связанные с алгоритмом финансирования оптимизации.
– Всем департаментам, занятым в процессе оптимизации специальных учреждений, нужно в течение трех месяцев скорректировать свои планы, – отметил Сергей Ястребов. – К концу года следует иметь четкий план работы не только на следующий, 2013 год, последний в реализации этой программы, но и на перспективу. Нужно максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

Справка:
В нашей области 59 социозащитных учреждений трех типов: 18 государственных стационарных учреждений социального обслуживания, 15 государственных учреждений социального обслуживания несовершеннолетних, 1 МКУ «Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий города Ярославля», 25 муниципальных учреждений – комплексных центров социального обслуживания населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 3

Описание картинки