ВМЕСТО СЫРА — ХРЕН

Стартовал проект «Вкусная карта России», призванный отметить на карте страны наиболее интересные с точки зрения гастрономии места. Первым кулинарным пунктом станет Ярославская область, которая объявлена родиной столового хрена.

Ранее планировалось, что регион будет позиционировать себя с помощью сыра: здесь находится родина сразу двух его сортов: отечественного — российского и пошехонского. Однако авторы проекта отдали предпочтение хрену. Оказывается, это растение начали выращивать в селе Кукобой в 1564 году по приказу Ивана Грозного. В наши дни Ярославская земля может предложить около трех десятков блюд, в состав которых входит эта приправа, сообщает Lenta.ru.
«Вкусная карта России» является «побратимом» «Сказочной карты России», на которую нанесены родные места разнообразных персонажей, например, Колобка, Ильи Муромца, Снегурочки и Деда Мороза и так далее. Ярославская область отмечена на карте как родина Бабы Яги.
В большинстве отечественных сказок и былин неотъемлемым атрибутом приключения главных героев являются яства и «пир горой». Ожидается, что в ближайшее время на «Вкусную карту России» будут нанесены уральские пельмени, тульские пряники, пошехонский сыр, а также камышинские арбузы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 526



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = тридцать два

Описание картинки