В ПАМЯТЬ О ПОКРОВИТЕЛЕ РОССИЙСКОГО ФЛОТА

Более чем на два квартала (от улицы Стоялой до Соборной площади) протянулась праздничная процессия, прохождение которой по Рыбинску было посвящено Дню памяти Святого Праведного воина Федора Федоровича Ушакова, традиционно отмечаемому 15 октября.

{image0} Сами небеса благоприятствовали в этот день проведению праздника на родине знаменитого флотоводца. Еще накануне стеной лил дождь. Утро же 15 октября 2012 года выдалось необычайно солнечным. Около половины десятого утра в этот день в рыбинском Спасо-Преображенском соборе собралось необычайное количество как простых верующих, так и священнослужителей. В этот час здесь началась Божественная литургия, которую совершали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и епископ Рыбинский и Угличский Вениамин в сослужении духовенства Ярославской митрополии.
После завершения двухчасовой литургии праздничные мероприятия продолжились у бюста великому флотоводцу на улице Стоялой. Здесь состоялся праздничный молебен.
— В этом году исполняется 195 лет, как он отошел ко Господу, — сказал в память о Федоре Ушакове после завершения молебна митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. — Мы знаем историю его жизни. И вся эта история — история обыкновенного жителя Ярославской земли. Она говорит нам о том, как богата Ярославская земля, и каких она даровала и дарует героев и подвижников благочестия.
Праздничные мероприятия у памятника Ушакову начались с возложения цветов к подножию бюста. После этого, следуя уже сложившейся традиции, был произведен салют. Затем крестный ход двинулся назад к Спасо-Преображенскому собору. Вслед за многочисленными представителями духовенства в праздничных облачениях в едином строю к собору прошли многочисленные прихожане, курсанты речного училища, кадеты, члены «Клуба юных моряков». Среди прочих в праздничных колоннах прошли и гости, специально прибывшие в Рыбинск к празднику. Среди них были представители морской секции Дворянского собрания и члены Союза писателей России. {image1}
Завершился праздник в Рыбинске тематической викториной, специально организованной для школьников, и концертом классической музыки, состоявшимся тем же вечером в Общественно-культурном центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = три

Описание картинки