НУЖНА ЛИ В ДОМЕ «БОЛГАРКА»?

Угловая шлифовальная машина (УШМ), или, как её теперь принято называть, «болгарка», вряд ли принадлежит к тем инструментам, которые должны быть в арсенале каждого мужчины и находиться всегда под рукой, но иногда без неё трудно обойтись!
Своё имя она получила оттого, что в СССР были распространены УШМ, которые производились именно в Болгарии.

Область применения болгарок довольно обширна: шлифовка и резка металла, обдирка и крацовка (зачистка металлической щеткой).
Широкий спектр мощностей, диаметров дисков (как для тонкой, так и черновой обработки), щеток и шлифовальных тарелок позволяет сполна удовлетворить потребности как профессионалов, так и домашних мастеров.
Углошлифмашины можно разделить на две группы: «одноручные» и «двуручные».
«Одноручные» подойдут для домашних мастеров, поскольку более компактны, менее тяжелы и, следовательно, более просты в обращении. В хозяйстве они являются желанными помощниками при заточке ножей газонокосилок, лопат и другого садового инструмента.
«Двуручные» машины чаще всего выбирают профессионалы. Они подходят для тяжёлых работ с металлом, камнем, бетоном, но могут при этом заинтересовать и мастеров-любителей, которым предстоит столкнуться с выполнением сложных работ по ремонту, демонтажу или, к примеру, мощению дорожек брусчаткой.
При всех своих положительных качествах, работа с болгаркой, как и со всеми электроинструментами, требует определённых навыков и осторожности. Очень важно помнить, что при поломке диска его осколки разлетаются с большой скоростью и могут причинить серьёзные травмы. Обязательно пользуйтесь инструментом только с установленным защитным кожухом. Безопасность при работе – первое дело!
Вернёмся к вопросу, заданному в названии статьи – нужна ли в доме «болгарка»? Теперь можно со всей определённостью сказать – да! Ведь это очень полезный инструмент и его у вас, поверьте, не раз и даже не два непременно попросят одолжить ваши соседи по даче или гаражу. У вас появляется отличный шанс прослыть среди них хорошим человеком и одалживать затем иные инструменты, необходимые вам!
Отдел электроинструмента строительного рынка «Снабженец» предлагает отличный  выбор УШМ, среди которых представлены три надежных и недорогих модели «болгарок» фирмы «ЗУБР» по цене от 1450 до 3350 рублей.
Всю информацию об ассортименте товаров вы можете получить по телефону: 25-42-42.
P.S. Если бы у Шуры Балаганова из произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» в руках вместо ножовки была «болгарка», то распилить отнюдь не золотые гири у него получилось бы значительно быстрее!

{image0}

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 534



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × три =

Описание картинки
другие новости недели