Маленькие собачки – большие друзья

Как звали лохматого героя фильма «Четыре танкиста и собака»? Предки какой породы были любимцами китайских императоров? Сколько пальцев на лапах у собак? Ответы на эти и многие другие вопросы узнали ребята, посетившие вместе с мамами и папами в минувшее воскресенье ДК «Вымпел».

{image1} 21 октября здесь проходило МиниДогШоу, участниками которого стали собачки декоративных пород и их владельцы. Зрители могли познакомиться с забавными грифонами, царственными пекинесами, очаровательными шпицами, крошечными чихуахуа и другими представителями «декорашек». Презентация каждой породы сопровождалась рассказом о ее истории, характере, особенностях содержания и ухода. На выставке можно было приобрести щенка понравившейся породы или порадовать своего питомца купленной здесь же игрушкой, лакомством или новым костюмчиком (известно, что маленькие собачки – большие модницы). Специалисты-кинологи проводили мастер-классы по выставочной подготовке и консультировали начинающих по вопросам воспитания декоративных собак, ведь, несмотря на свои скромные размеры, это не живые игрушки, а самые настоящие собачьи личности, каждая со своим характером. 
Много сюрпризов ожидало здесь и детишек: для них устроили викторину на знание «собачьих вопросов», конкурс рисунков «Собака моей мечты», а также конкурс костюмов и конкурс «Ребенок и собака», в которых можно было поучаствовать вместе со своим четвероногим другом. Надо было видеть, каким восторгом светились глаза ребятишек, как ласково и бережно обращались они со своими воспитанниками. Недовольных и проигравших не было, все ребята получили призы – лакомства для своих любимцев. В перерыве  мастерство цирковой дрессировки продемонстрировали юные собаководы из клуба «Ласковый лай». Их рыжие умницы-шелти кувыркались, ходили на задних лапках, прыгали через обручи и были награждены заслуженными аплодисментами и улыбками зрителей. Завершилось МиниДогШоу выставкой одной из самых популярных на сегодняшний день пород – йоркширских терьеров. {image0}
Три часа пролетели незаметно. Уныло моросивший с самого утра дождь не испортил настроение участникам праздника. В «Вымпеле» в тот день было тепло и солнечно, много радости принесли посетителям маленькие собачки – наши большие друзья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 500



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = пять

Описание картинки