Миллиард из центра

В правительстве региона состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Ярославской области с Фондом содействия реформированию ЖКХ и Федеральным агентством по делам молодежи.

Цель документа – содействие федерального центра в реализации региональной программы «Вовлечение молодежи в реформирование ЖКХ». Поставив свою подпись под соглашением, губернатор Сергей Ястребов отметил:
– Мы намерены привлекать креативную молодежь к работе в сфере ЖКХ. Ее участие в проекте «Наши дома», в контроле над деятельностью управляющих компаний, уверен, даст весомый эффект.
Гендиректор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что его корпорация уделяет большое внимание обучению молодых специалистов. Только недавно на базе Высшей школы экономики прошли курсы 70 молодых специалистов. А на форуме на Селигере проблемы ЖКХ обсуждали на мастер-классах более 2,5 тысячи ребят со всей страны.
– В следующий раз, считаю, необходимо направлять на такое обучение и молодежь Ярославской области. А вообще, ЖКХ сейчас – самая перспективная отрасль с точки зрения карьерного роста, – заметил Константин Цицин.
В ходе состоявшегося совещания он сообщил, что в ближайшие годы наша область получит около 1 миллиарда рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. С учетом софинансирования из регионального и местных бюджетов, эта сумма значительно вырастет.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева сообщила после подписания документа, что сейчас разрабатывается федеральный закон, который даст новые возможности для капитального ремонта и расселения аварийного жилья: он впервые будет учитывать особенности регионов, структуру их жилого фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = тринадцать

Описание картинки