НОВОГОДНИЕ И МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ

Около 76% россиян положительно относятся к инициативе о длинных новогодних и майских выходных, более 57% из них весной намерены взять отгулы и устроить себе полноценный отпуск, свидетельствуют данные опроса компании HeadHunter, проведенного по заказу РИА Новости. Эксперты считают, что такие праздники пойдут на пользу здоровью населения, однако могут снизить производительность труда.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду подписал постановление о переносе части выходных дней с новогодних праздников на майские. Зимние каникулы составят 10 дней — с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года.
В соответствии с поправками, внесенными в Трудовой кодекс России (ТК РФ) в апреле 2012 года, новогодние каникулы в РФ теперь приходятся на дни с 1 по 8 января включительно.
Таким образом, зимние каникулы составят 10 дней — с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года. Кроме того, предложен перенос выходных дней с субботы и воскресенья — 5 и 6 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, на четверг и пятницу — 2 и 3 мая соответственно.
Выходной день с понедельника 25 февраля будет перенесен на пятницу, 10 мая, так как праздничный день 23 февраля выпадает на субботу. Таким образом, в мае в связи с Днем весны и труда россияне будут отдыхать пять дней — с 1 по 5 мая, а по случаю Дня Победы — с 9 по 12 мая.
Согласно опросу, 76% россиян положительно оценивают идею с длинными новогодними и майскими праздниками. Не рады затяжным каникулам 17% опрошенных, еще 7% затруднились ответить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 471



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − = четыре

Описание картинки
другие новости недели