РЫБИНСКИЕ МОРЯКИ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ

Сразу две рыбинские команды приняли участие в X Межрегиональном турнире, посвященном памяти Святого Праведного воина адмирала Федора Ушакова, организованном Центром национальной славы России. Наши ребята с честью почтили память своего знаменитого земляка-флотоводца. При этом старшая из команд вошла в число призеров.

{image0} Соревнования, в которых участвовали команды семнадцати регионов (от Сибири до центра и юга России), прошли в Москве с 12 по 14 октября нынешнего года. Обе команды из Рыбинска были сформированы из курсантов «Клуба юных моряков». Примечательно, что некоторые из них в то же время являются учащимися Рыбинского речного училища. И именно училище предоставило транспорт для отправки команд в Москву.
Программа соревнований включала в себя морскую и сухопутную части, в рамках которых юные моряки состязались в многочисленных военно-прикладных видах спорта, а также викторину, посвященную жизни и деятельности адмирала Федора Ушакова.
Первая часть мероприятий прошла в кадетской школе №1700 «Московский объединенный морской корпус имени Героев Севастополя». Вторая — морская — в заливе Строгино. Она получила кодовое название «Десантная операция».
За три дня участники турнира определили лучших в подтягивании (для юношей 15-18 лет), в отжимании (для ребят 12-14 лет и девушек), сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета, стрельбе из страйкбольного автомата, вязании морских узлов, подаче легкости (одна из операций швартования), перетягивании каната, переноске раненого, метании ножа и гребле на четырехвесельном яле. По общему признанию, самым зрелищным видом соревнований стала большая военизированная эстафета.
Наиболее успешными для рыбинцев видами программы оказались стрельба из страйкбольного автомата и подача легкости (швартовка). В них наши ребята заняли первое общекомандное место.
Старшая команда сумела стать третьей в перетягивании каната и большой военизированной эстафете. Эти результаты позволили ей принять участие в дележе третьего-четвертого общекомандного места по количеству набранных очков.
В индивидуальном зачете одним из лучших среди рыбинцев оказался Федор Демьян. В стрельбе из пневматической винтовки он стал первым. А в стрельбе из страйкбольного автомата — третьим. В свою очередь, рыбинец Павел Костюк в стрельбе из страйкбольного автомата показал лучший результат. Также первым в подаче легкости (швартовке) стал Александр Ершов. Его товарищ по команде Дмитрий Новиков в том же виде стал третьим. А Павел Передбогов занял третье место в метании ножа.
В интеллектуальной викторине, посвященной жизни и деятельности адмирала Ушакова, лучшие знания среди представителей нашего города показали Сергей Смирнов и Александр Виноградов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 505



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 9 =

Описание картинки
другие новости недели