ПРЕМИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

25 октября в Росстандарте за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества состоялось награждение организаций дипломантов 2011 года Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Награды вручал Руководитель Росстандарта Григорий Элькин. Среди 12 дипломантов — компания «Сатурн — Газовые турбины».

{image0} В прошлом году компания впервые приняла участие в конкурсе на соискание премии правительства, после оценки и обследования на месте группа экспертов направила в январе 2012 года свой отчёт с указанием сильных и слабых сторон. В марте 2012 года ОАО «Сатурн — Газовые турбины» получило письмо от организаторов конкурса о признании победы.
ОАО «Сатурн — Газовые турбины» первый раз принимало участие в конкурсе и с первого раза получило награду.
Модель получения премии состоит из 9 критериев, – первый из которых – лидерство и стратегия, и последний – результаты. Компания рассматривается всесторонне. Особое внимание модель акцентирует на  персонал: развитие его возможностей и его отношение к компании. Общие ценности и взгляды сотрудников и руководителей являются одним из доказательств совершенства компании.
Это первая победа ОАО «Сатурн — Газовые турбины» в конкурсах по качеству.
С 23 по 26 октября  2012 года в компании проходила работа второй группы экспертов, как часть работ по достижению следующей — второй ступени на пути к совершенству — звания лауреата премии Правительства РФ в области качества за 2012 год.
Эксперты по завершении своего визита отметили в частности, что компания последовательно развивается в направлении повышения качества, в основе работ — постановка конкретных целей, формирование рабочих групп, и, как следствие, — постоянное достижение новых результатов. На предприятии последовательно развивается межфункциональное взаимодействие. Это одно из ключевых условий эффективности работ.
Эксперты также отметили рост объёмов производства, модернизацию оборудования, показатели службы главного конструктора, главного инженера, главного технолога, управления по социальным проектам и активную деятельность Совета молодёжи. Сильной стороной в области совершенствования управления компании названо проектное управление. Особо отмечена увлечённость сотрудников, заинтересованность в общем деле, много молодых руководителей, серьёзных и вдумчивых. Один из экспертов произнёс: «Если у людей горят глаза – вы будете продвинутым перспективным предприятием».
Первой предварительной оценкой по письменному отчёту стали 443 балла, после очного знакомства оценка, по словам экспертов , будет выше.
Премия – это стимул. 25 октября 2012 года Д.А. Медведев, премьер-министр РФ, на вручении премии 8 организациям-лауреатам этого конкурса в Доме правительства сказал: «Премия — общее отношение к тому, что вы делаете. А это такой знак качества той работы – очень многоплановой, разной, в разных коллективах, с разными стартовыми условиями, – которую вы ведёте, как правило, на протяжении многих лет».
Впереди у компании длинный путь, который приведет к коренным  изменениям.
Эти два события – две ступени на пути к европейскому конкурсу качества, где оценка уже будет производиться зарубежными экспертами. Мы верим в свою победу.
ОАО «Сатурн — Газовые турбины» стремится стать организацией такого уровня совершенства, чтобы на мировом рынке стать наравне с лучшими иностранными компаниями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двенадать

Описание картинки