СЛИШКОМ ДОРОГОЕ ВОЗМЕЗДИЕ

Вступившись за честь любимой супруги и желая обеспечить спокойное проживание своих маленьких детей, тридцатилетний житель Рыбинска Александр Никонов дважды преступил закон. Нарушил его он уже тем, что без приглашения вошел в квартиру хулиганов-соседей. Мало того, заставляя извиниться одного из дебоширов, он так приложил того лицом об пол, что последний вскоре скончался.

О семье Никоновых (имена героев публикации изменены — прим. ред.), проживающих в Рыбинске на улице Целинной, соседи отзываются исключительно положительно: «Добродушные отзывчивые люди. Ведут законопослушный образ жизни. Воспитывают двоих маленьких детей. Он — работник одного из кабельных предприятий города. Пользуется уважением коллег и начальства. Она — заботливая мать».
Однако не со всеми соседями Никоновым повезло. Дело в том, что в одну из квартир рядом с ними буквально зачастили гости. Кое-кому из живущих рядом даже показалось, что там организовался притон: нередко в позднее время из-за стенки слышалась громкая музыка и крики. Стали частыми ночные посиделки со спиртным. И, как поговаривают, иногда даже не обходилось без наркотиков.
Постоянно в этой соседней с Никоновыми квартире проживала Мария Сидорова. Именно с разрешения последней во второй половине 2011 года в ее квартире поселились мать и дочь Кузины. Именно после этого в квартиру Сидоровой и зачастили гости. Среди прочих часто наведывались сюда и взрослый сын Кузиной Ренат, и его приятель Артем Шувалов. Хватало и других завсегдатаев. И каждый раз из квартиры, где собирались эти люди, далеко за полночь слышался шум, который долго не давал заснуть живущим по соседству маленьким детям. Страдали и взрослые. Особенно те, которым рано утром надо было идти на работу. Устав от такого соседства, живущие рядом нередко делали хулиганам замечания. Даже жаловались сотрудникам полиции. Однако проживающие в квартире Сидоровой квартиранты и их гости вели себя нагло. На вполне понятные просьбы соседей вести себя потише должным образом не реагировали.
В одни из дней декабря 2011 года ситуация усугубилась. В очередной раз наведавшийся в дом на Целинной сын Кузиной Ренат повстречал на лестничной клетке жену Александра Никонова Жанну. Будучи, как обычно, пьяным, Ренат позволил себе предельно наглые приставания к замужней женщине. Поначалу Жанна постеснялась рассказать мужу о случившемся. Однако на этом наглые хулиганские действия со стороны Рената в ее отношении не закончились. Спустя несколько дней в преддверии Нового года ситуация повторилась. Ренат вновь позволил себе в адрес молодой женщины неприличные намеки. Более того, даже попытался пустить в ход руки. После этого у женщины уже не было выбора. Она пожаловалась мужу.
Однако, в отличие от матери и сестры, Ренат постоянно в доме на Целинной не проживал. Поэтому призвать его к порядку долго не получалось.
Ситуация стала еще напряженнее во время длительных новогодних праздников.  Как это часто бывало и ранее, 13 января 2012 года праздник вместе с Сидоровой  отмечали поселившаяся здесь Кузина с дочерью, а также компания, которую привел в этот день в гости Ренат.
В этот же зимний вечер в гости к Александру Никонову зашел его родной брат Семен. Отмечая праздник, братья позволили себе хлебнуть водки. Время клонилось к полуночи, когда из квартиры Сидоровой послышался шум громкого ночного застолья. Намучившись от плача маленького ребенка, который не мог заснуть  из-за попойки соседей, Александр предложил брату пойти поговорить с хулиганами. Семен согласился.
Однако на их стук в дверь никто не отозвался. Братья вернулись восвояси.
Однако около половины второго ночи (было уже 14 января) шум из квартиры Сидоровой вновь начал нарастать. Александр с Семеном вновь вышли к входной двери в неспокойную квартиру. Несмотря на их стук в дверь, шум не прекращался.
Тогда Александр ударил дверь ногой. Неожиданно она открылась нараспашку. Позже суд выяснит, что дверь была закрыта не на щеколду, а просто приперта ручкой от швабры. От удара в дверь швабра просто отскочила в сторону.
Войдя в квартиру, братья увидели среди прочих Рената Кузина — того самого обидчика супруги Никонова. Через доли секунды Александр и Ренат сцепились в драке. В свою очередь, брат Никонова Семен схлестнулся с товарищем Рената Артемом Шуваловым, который также в этот день был сильно нетрезв. Остальные находившиеся в квартире в драке участия не принимали.
Так или иначе, вскоре братьям Никоновым удалось одолеть Кузина и Шувалова. Но если драка между Семеном и Артемом затихла без серьезных телесных повреждений для обеих сторон, то Александр, отстаивая честь жены и призывая хулигана к порядку, в методах сильно не разбирался. Он несколько раз ударил обидчика супруги по лицу кулаком. Уже по лежащему на полу Кузину, неоднократно приложился ногой. И в довершение взял упавшего хулигана рукой за волосы и несколько раз основательно ударил лицом об пол. Далее привел из соседней квартиры свою супругу и заставил Рената, у которого к этому времени уже было серьезно разбито лицо, процедить извинения. После этого братья Никоновы и Жанна удалились, а хозяйке квартиры, где разыгралась драма, пришлось вызвать неотложку.
Артем Шувалов был избит несильно и отказался в ту ночь от медицинской помощи. А вот Рената пришлось срочно везти в больницу. Поначалу его поместили в стационар Первой городской больницы. Но обследовать не успели: не прошло и нескольких минут, как Кузин встал на ноги, спросил у дежурившей в коридоре медсестры о том, где выход, и спокойно покинул больницу.
Он скончался, не дойдя нескольких сот метров до собственного дома в результате полученных в ночь на 14 января травм. Как позже пояснят медики, больницу он смог покинуть в период временного «прояснения», которые случаются при черепно-мозговых травмах.
Виновником смерти Рената Кузина суд признал Александра Никонова. Также, как было подчеркнуто в судебном решении, он преступил закон и в том, что проник в чужую квартиру без согласия проживавших в ней людей. По совокупности обоих деяний суд приговорил прежде законопослушного отца двоих детей Александра Никонова к четырем годам и одному месяцу колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 597



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 7 =

Описание картинки