Новый завод по производству газовых турбинных установок

31октября в Рыбинске корпорация General Electric, группа «Интер РАО ЕЭС» и госкорпорация «Ростехнологии» заложили первый камень в строительство завода по производству газовых турбинных установок в рамках совместного предприятия ООО «Русские газовые турбины». В торжественной церемонии приняли участие президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и губернатор области Сергей Ястребов.

{image0} – Ярославская область – перспективная территория для вложения инвестиций и ведения бизнеса. А это ключевые факторы дальнейшего социально-экономического развития региона, – сказал Сергей Ястребов. – Строительство нового завода по сборке и испытанию газотурбинного оборудования имеет для нас колоссальное значение. Разумеется, это привлечение инвестиций в экономику региона: финансовые вливания в строительство объектов нового предприятия составят более 5 миллиардов рублей.
Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2014 года. Предприятие будет производить, продавать и обслуживать высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем вредных выбросов на территории России и стран СНГ. Объем производства на начальном этапе составит 14 установок в год. Численность персонала на первом этапе – 75 человек, в дальнейшем – 120 — 200 человек.
Якорным для нового завода стал заказ ОАО «НК «Роснефть» на поставку пяти комплектов турбин для теплоэлектростанции Восточной нефтехимической компании. Выпуск первой установки намечен на третий квартал 2014 года. Глава корпорации Игорь Сечин и председатель и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт сегодня подписали долгосрочный сервисный контракт, в соответствии с которым GE будет отвечать за техническую поддержку и полный цикл обслуживания турбин. Общий объем заказа «Роснефти» составит порядка 300 миллионов евро.
– Турбина средней мощности является тем недостающим звеном для нашей энергетики, которая крайне необходима в настоящее время. У нас нет своей родной турбины от 40 до 120 МВт, которая бы производила энергию с высокими экологическими параметрами и высокими параметрами экономической эффективности. Использование оборудования такого класса позволит расходовать 240 граммов топлива на выработку одного киловатта. Это значительная экономия. Сегодня действующие турбины в России работают исходя из 300 граммов на 1 киловатт, – заявил Игорь Сечин. – В России около 110 площадок, на которых можно устанавливать такие газотурбинные установки. Я думаю, что высокая доля этого рынка будет принадлежать данному заводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 491



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − два =

Описание картинки