Обратная связь

В редакцию газеты «Рыбинская неделя» от жильцов домов № 23, 33 В по улице Железнодорожная.

ОБРАЩЕНИЕ
Просим вас оказать содействие в решении проблемы по благоустройству тротуара, который соединяет дорогу от наших домов к школе и садику, где ежедневно ходят наши дети. Дело в том, что тротуар, закрепленный за бывшим 190 военным заводом, проходящий под железнодорожными путями, частично разрушен, а состояние проезжей части на этом участке дороги требует проведения ямочного ремонта.
Во время непогоды (как сейчас) этот участок дороги становится непроходимым для пешеходов. Помимо всего, когда проезжают машины, а движение там интенсивное, пешеходы с детьми оказываются с ног до головы облитыми водой, скопившейся в ямах на проезжей части. Происходит это потому, что стоки на данном участке тоже не расчищают.
Зимой, когда тротуар заметает снегом, движение пешеходов происходит прямо по проезжей части. В 2010, 2011 годах происходили несчастные случаи с участием детей из наших домов, так как они, обходя этот участок по 2-метровой эстакаде, срывались и падали. Об этом есть записи в журналах скорой помощи.
На запрос председателя муниципального совета городского округа города Рыбинска Валерия Полетаева в департамент жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи был дан ответ, что весной или летом 2011 года будут проведены работы по асфальтированию тротуара и ямочный ремонт. Но скоро уже зима 2012-2013 года, а к работам так и не приступали.

ОТВЕТ
Данное письмо на минувшей неделе сотрудниками нашей редакции было отправлено в департамент ЖКХ, транспорта и связи. В отделе благоустройства вышеуказанного департамента нам пообещали в недельный срок дать ответ. Следует отдать должное — накануне выхода этого номера специалисты с готовностью прокомментировали сложившуюся ситуацию.
По словам ведущего специалиста отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрия Кондратьева, он сам, а также ведущий инженер управления городского хозяйства Александр Виер совместно с инженером подрядной организации 2 ноября лично выезжали на указанный участок дороги ( тротуар, закрепленный за бывшим 190-ым военным заводом, проходящий под железнодорожными путями, а также проезжая часть на этом участке). Ими был произведен осмотр тротуара с левой стороны под железнодорожным мостом. Именно в том месте, где происходит большое скопление воды из-за провала асфальта. Специалисты сделали вывод, что для того, чтобы воду вывести на проезжую часть, необходимо положить новый слой асфальта с уклоном. До праздничных выходных это не представлялось возможным из-за образовавшегося льда. В первый же рабочий день пошел ливень, при котором асфальт также класть невозможно. Асфальтирование данного участка запланировано на текущую неделю. В зависимости от природных обстоятельств — на среду или четверг.
Закономерный в данной ситуации вопрос о том, что будет, если к четвергу либо дождь не закончится, либо ударят морозы, мы задали ведущему инженеру управления городского хозяйства Александру Виеру:
— Дождь идет не целый день. Мы отслеживаем погоду. Выловим период без осадков. Тем более, что речь идет о территории под мостом. Выполним очистку от грязи и влаги. И произведем необходимые для исправления ситуации работы. Вопрос этот очень серьезный, поэтому до конца недели следует его решить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 491



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 6

Описание картинки