РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОЧТЫ

Щелкнули ножницы по праздничной красной ленте — и вот уже торжественно открыто обновленное Центральное отделение связи города Рыбинска на улице Захарова, дом 14.

{image0} Первым делом обращает на себя внимание приятное глазу цветовое оформление. Строгие и одновременно спокойные фирменные цвета «Почты России» — белый и синий — подчеркивают просторность зала и создают ощущение комфорта и надежности.
Хотя причины перемен, конечно же, не только в отличительных фирменных цветах. В помещениях этого почтового отделения установлено энергоэффективное оборудование, кондиционеры, системы обогрева. Завезена современная мебель. Появилась новая зона для обеда и отдыха сотрудников, оборудованы комфортные рабочие места. Отремонтирована комната для почтовых работников. Теперь каждый почтальон получил отдельный письменный стол с ячейками для удобства сортировки корреспонденции.
Затраты на ремонт составили 6,5 млн рублей. Масштабные преобразования растянулись на целых полгода. Но, как говорят и сотрудники, и клиенты, ожидания были оправданы. Отремонтированное почтовое отделение радует удобными рабочими местами сотрудников почты. И они надеются, что сюда будет приятно обращаться и всем рыбинцам. 
Вновь открыв двери, Центральное отделение связи готово предложить клиентам несколько новых услуг.
— После ремонта в зале обслуживания клиентов открылось новое окно — для EMS отправлений, – рассказывает начальник Центрального отделения Наталья Васильева. — Услуга эта сегодня очень востребована. Теперь созданы все условия для того, чтобы клиенты не ждали подолгу в общей очереди, а сотрудник мог их быстро и качественно обслужить. Сюда же могут обращаться и представители организаций, и юридические лица.
Кроме того, у нас работают еще два окна — основная касса и для отправки посылок. В зале также установлен терминал, который служит своеобразной альтернативой очереди. Через него клиенты могут оплатить сотовую связь, Интернет.

Отдельная витрина в зале предназначена для любителей и коллекционеров марок. Здесь представлен большой ассортимент филателистической продукции. И это единственное почтовое отделение в нашем городе, где можно приобрести интересные марки, а также альбомы для их хранения.
Ремонт Центрального отделения связи Рыбинска — только один из пунктов в общем плане преобразований почтовых отделений по всей области. Об этом говорит директор Управления федеральной почтовой связи Ярославской области Андрей Слащев:
— Программа реконструкции отделений связи и приведения их к единому фирменному стилю «Почты России» стартовала еще в 2005 году.  По области уже более половины городских отделений приведено в такое состояние. Рыбинск до недавнего времени отставал, поскольку основные финансовые ресурсы были аккумулированы в Ярославле – город готовился к тысячелетию. Теперь второй по величине, значимости и объему почтовых услуг город области получит достаточную поддержку.
Полным ходом идет реконструкция и других отделений связи области – в ближайшее время будет завершен ремонт Центрального отделения связи в Тутаеве. Всего за последние два года на реконструкцию почтовых объектов в Ярославской области ФГУП «Почта России» уже потратила более 80 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 486



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 3

Описание картинки