БЕЗОПАСНЫЙ РЕГИОН

Установка комплексных систем «Безопасный город» и «Безопасный регион», состоящих из камер видеонаблюдения и программно-аппаратного комплекса, позволяющего выводить сигнал на мониторы дежурной части и фиксировать на жесткие диски, в Ярославской области началась в сентябре 2009 года во исполнение поручения Президента РФ об обеспечении безопасности граждан. За три года – с осени 2009 по осень 2012-го – установлено 1068 камер видеонаблюдения в общественных местах, на улицах, в торговых центрах городов Ярославской области. Сигналы с них выведены также в дежурную часть.

– Эффективная работа комплексных систем налицо. Тренд на их внедрение будет продолжен, и благодаря этому Ярославская область действительно станет безопасным регионом, – отметил Сергей Ястребов. – Само присутствие камеры способно заставить злоумышленника не совершать преступление, водителей – соблюдать правила дорожного движения. Необходимо ввести в эту систему как можно больше дворов, улиц, больниц, школ, детских садов, домов — ведь очень важно, чтобы жители региона чувствовали свою безопасность, понимали, что в случае нападения наряд полиции немедленно придет на помощь.
В 2012 году на реализацию областной целевой программы «Безопасный регион» из областного бюджета выделен 31 млн рублей. На эти средства продолжается закупка и установка оборудования. Кроме того, в процесс включились районы и городские округа по своим муниципальным целевым программам. Так, в Рыбинске в рамках трех городских программ уже установлено 256 видеокамер, в Угличе – 137, в Тутаеве – 71. Планируется, что в ближайшие три года эта работа продолжится по всей области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 562



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 1 =

Описание картинки