ПОГОВОРИ ХОТЬ ТЫ СО МНОЙ…

Об извечной русской беде — пьянстве — не одна песня спета и не одна легенда сложена. Но, как известно, народ у нас крепкий и, что касаемо себя любимого, упертый. Никакие силы и уговоры на пьянчуг не действуют. Раз за разом опрокидывают они на свою могучую молодецкую грудь рюмку за рюмкой и раз за разом ищут на свою пьяную голову приключений.

«И ладно бы, — отзовутся, наверно, многие. — Пускай ищут в свое удовольствие! Пускай даже и находят. Да только нас, людей к этому делу сторонних, не трогают!» Но выходит все, как у нас водится, с точностью до наоборот.
Один вполне обычный гражданин своего отечества 37 лет от роду решил предаться исконной русской забаве — попьянствовать, попросту говоря. Выпил он рюмку, а может стакан, а может быть и целую бутылку опрокинул — история умалчивает. Сидел ли в одиночку, вдвоем с дамой или в большой да веселой компании — также доподлинно неизвестно. Да только напала на гражданина после всего выпитого грусть-тоска зеленая. Остался он один на один со своими мыслями. А мыслями, когда их особенно много, и бурлят они густым бульоном в голове, надо с кем-то делиться.
Велосипеда гражданин не изобретал, недолго думая набрал 02 и громко объявил в трубку, что, мол, готовится взрыв главного рыбинского моста, так и так, примите меры. Пошутил, значит.
Но сотрудникам полиции шутки неведомы, они свое дело сделали — приехали на место, мост обыскали, никаких намеков на взрыв, естественно, не нашли. Неизобретательного пьяницу предупредили, что за подобные выходки можно и ответственность понести. А тот опять за свое: как глянет в рюмку, так набирает 02: скорее спасайте, взрываю УВД! На сей раз телефон у него в целях профилактики забрали — чтоб, как говорится, неповадно было.
Однако мир наш, обычно грубый и бесцеремонный, не мог бросить несчастного в такой ситуации. Шутка ли — в цифровой век без связи остаться! Так или иначе, а мобильный одолжил гражданину его брат.
А гражданин снова выпил и снова позвонил — на этот раз «взорвать» он хотел поезд, следовавший на Шестихино. И, главное, вежливый такой гражданин попался: позвонит, поздоровается, представится по имени-отчеству, расскажет о себе.
Никто, быть может, и не догадался об истинных причинах тех странных звонков, если бы (когда липовый организатор взрывов уже был задержан сотрудниками полиции) не слова сожительницы. Она-то и рассказала, что наш гражданин, будучи в нетрезвом состоянии, больно охоч до разговоров. Уж кто только не страдает от его желания пообщаться: и друзья, и родственники, и разные городские службы, и ей, гражданской жене, тоже достается. Вот вам и причина — взрыв был не взрывом, а поводом… помолоть языком.
Теперь словоохотливому гражданину придется поговорить на иные темы. 6 ноября его дело направлено в суд. Обвиняется он по статье 207-ой, и хотя ложное сообщение о взрыве является преступлением небольшой тяжести, наказание может доходить до двух лет лишения свободы. Что в случае данного гражданина, находящегося на испытательном сроке за совершение иного преступления, отнюдь не положительный факт.
Ко всем же рыбинцам хочется обратиться с пожеланием: выбирайте более подходящую компанию для застолий и для бесед. Ведь если вы никому не мешаете, то и вашей частной жизни мешать никто не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + пять =

Описание картинки