ПРОКАТИ НАС, ПЕТРУША, НА ТРАКТОРЕ!

Желание прокатиться, внезапно возникшее вечером девятого июля 2012 года у жителя рыбинска Петра Турина (имена героев публикации изменены — прим. ред.) стало причиной порчи сразу двух чужих автомашин. Уникальным данный случай делает то, что угнал Петр ни много ни мало — целый трактор с множеством всевозможных агрегатов-насадок и других технических приспособлений…

Трактор-погрузчик JCB BAMFORD-530-110 стоимостью около 450 тысяч рублей, на который поздним вечером 9 июля упал взгляд Петра Турина, принадлежит фирме «ЕвроДизайн». За четыре месяца до указанной даты эта фирма подрядилась выполнять ремонт цехов на территории НПО «Сатурн». В дневное время трактор использовался на этих работах. На ночь его оставляли рядом с цехом, где выполнялись строительно-отделочные работы. Чтобы заполнить баки горючим, время от времени трактор своим ходом вынужден был направляться на ближайшую автозаправочную станцию. Именно после одной такой поездки вечером 9 июля погрузчик и стал объектом угона.
В этот день работающий на тракторе механизатор Тимофей Сабиров трудился на нем целый день. Работать закончил после 20:00. Далее — поехал на заправку, что расположена на улице Труда. Залив полные баки, по пути назад решил заехать по месту жительства —  на улицу Железнодорожную, чтобы оставить там рабочую одежду. Остановился в тридцати метрах от здания. Заглушил мотор, после чего направился к дому. Когда минут через 40 вернулся, трактор все еще стоял на месте. Механизатор взобрался в кабину и завел двигатель. Было около 22:00, когда на свою беду он заметил двоих своих товарищей, проходящих мимо. Не заглушая машину, он вылез из кабины и подошел к ним, чтобы поздороваться.
Стоящий на улице трактор с открытой кабиной и включенным двигателем привлек внимание проходящего мимо человека. Им оказался изрядно «выпивший» в этот вечер Петр Турин. Случилось так, что механизатор Сабиров с двумя приятелями беседовал в это время с одной стороны трактора, а Турин подходил к погрузчику совсем с другой стороны. Позже он расскажет, что не увидел стоящих за трактором-погрузчиком людей. Что-то в этот момент «перемкнуло» в голове будущего угонщика. Возможно, повлиял алкоголь. Так или иначе, не спрашивая ни у кого разрешения, Турин вскочил без промедления в кабину и поехал…
Увидев, что трактор угоняют, механизатор Сабиров побежал за своим железным конем. Преследовал угонщика он два квартала. Однако вскоре был вынужден прекратить бессмысленный бег. Как позже расскажет Турин, он даже не видел, что за трактором, на котором он уехал, бежит человек.
Тем временем Турин доехал до кафе «Офицерское собрание», свернул во двор, что за этим зданием, совершая при этом на угнанном тракторе самые причудливые маневры. Трактор-погрузчик, на котором он ехал, оснащен целой массой навесных агрегатов. Среди прочего, он имеет телескопическую выдвижную стрелу длинной до 11 метров, ковш, вилы и навесную люльку. Поскольку угонщик Турин ранее с такой техникой никогда не сталкивался, возможно, по ошибке он нажал не на ту кнопку или рычаг. От этого прямо на ходу стрела телескопического погрузчика выдвинулась на два метра. Скорее всего, именно ею во дворах он одну за другой и зацепил две припаркованные машины. После получаса странствий хулиган вернул угнанный трактор на прежнее место.
Казалось, теперь механизатор погрузчика Сабиров, к которому вернулась пропажа, может вздохнуть спокойно. Так поначалу и было: видимых повреждений на тракторе он не обнаружил и потому спокойно отогнал его на место обычной ночной стоянки. Сам же отправился домой. Спать.
Однако ночью его разбудили сотрудники правоохранительных органов. Как показали свидетели, именно трактор, доверенный Сабирову, стал причиной двух совершенных во дворах ДТП. Именно его агрегаты полоснули по бортам двух легковых машин. Разобравшись в чем дело, полицейские вскоре встретились и с истинным виновником случившегося — Петром Туриным.
Спустя некоторое время, а именно в последних числах октября нынешнего года, Турин предстал перед судом. Как рассказала нашему корреспонденту старший помощник Рыбинского городского прокурора Наталья Поткина, суд учел смягчающие вину подсудимого обстоятельства. В частности, он написал явку с повинной и полностью признал свою вину. Исходя из этого, суд посчитал возможным назначить Турину наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Он был приговорен к одном году условно с испытательным сроком два с половиной года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 561



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 8

Описание картинки