ПЬЯНЫЕ ТАНЦЫ НА КАПОТЕ

Тридцатилетний токарь Алексей Книголюбов (имена героев публикации изменены. — прим. ред.) после обеда позволил себе принять на грудь лишнего. Однако опорожненные им бутылка водки и две бутылки пива не сделали его счастливым. Напротив, булькающий в желудке алкоголь вызывал сильное раздражение. Оно сделалось еще сильнее, когда на глаза пьяному мужчине попала серебристая иномарка, припаркованная в одном из переулков близ проспекта Серова. Чтобы отвести душу, Книголюбов не придумал ничего иного, как вскочить на капот серебристого «Опеля» и начать на нем прыгать, сопровождая прыжки пинками по лобовому стеклу.

Позже на следствии Алексей Книголюбов так и не сознается, кто же его так изрядно подпоил в этот злополучный день 28 июля 2012 года. Была суббота, на работу идти было не надо, и Алексей вместе с товарищем начали пить прямо с полудня, приютившись в одном из дворов в районе бульвара 40 лет Победы.
Около 16 часов пьянка закончилась, и, пошатываясь, Алексей направился пешком в сторону Скомороховой горы, где проживает вместе с родителями и братом. Однако от места пьяных посиделок далеко уйти не удалось. Позже Алексей расскажет следователям, что неожиданно для себя он увидел машину «Опель Астра». В свое время он сам хотел приобрести легковушку. И, выбирая возможные варианты, остановился именно на данной модели. Однако приобрести такую машину помешало отсутствие средств.
Поскольку сам Книголюбов автовладельцем не стал, вид чужого серебристого «Опеля» вызвал в нем жгучее чувство зависти, которое в пьяном уме быстро переросло в желание повредить чужую машину. Именно так во время следствия прокомментирует свои действия хулиган.
Так или иначе, подойдя к машине, Книголюбов сначала громко выругался, потом вскочил на капот и начал на нем скакать. От веса взрослого мужчина капот стал проминаться. Но Книголюбову этого показалось мало. Не жалея своих собственных ног, которые были обуты в обычные сланцы, он начал пинать лобовое стекло, которое от ударов стало расходиться трещинами.
На беду вандала, машина, на которой он решил устроить дикие пляски, была оборудована сигнализацией. Как только сработал датчик на брелоке, сын хозяина машины Евгений Улин бросился на улицу на защиту авто. Именно его приближение и заставило хулигана прекратить уничтожение машины и броситься наутек.
Улин бросился вдогонку. Преследовать пьяного мужчину, одетого в шорты красно-черного цвета, было несложно. Красный цвет шорт и голый торс хулигана служили для догоняющего прекрасным ориентиром. Плюс ко всему, бежать Книголюбов быстро не мог сразу по двум причинам. С одной стороны, он был изрядно пьян и едва держался на ногах, с другой — во время бегства с места преступления Алексей потерял один из двух сланцев, в которые был обут в этот день. И ступать на лишенную обуви ногу было больно.
Наконец поняв, что убежать не удастся, пьяный хулиган печально присел на пригорок за пустырем, куда ему удалось добежать. Возле этого пригорка через несколько минут его и задержал дежурный наряд полиции.
Книголюбова доставили в здание полиции на улицу Карякинскую. Однако пьяный вел себя настолько неадекватно, что сотрудники правоохранительных органов на всякий случай вызвали ему скорую. И медики помогли задержанному прийти в чувства.
Важно отметить, что автомобиль «Опель Астра», поврежденный Книголюбовым, не имел страховки от различных природных факторов и несчастных случаев. У его хозяина имелась только обычная гражданская страховка на случай ДТП.
Для определения общей стоимости ущерба пострадавший обратился к независимым оценщикам. Последние пришли к выводу, что весь комплекс работ по замене лобового стекла и ремонту капота с последующей его покраской обойдется в двадцать три с половиной тысячи рублей.
Как рассказала нашему корреспонденту помощник Рыбинского городского прокурора Светлана Советникова, хозяин пострадавшей иномарки написал в полицию заявление с просьбой привлечь Книголюбова к уголовной ответственности за порчу чужого имущества. Судом данное уголовное дело пока не рассмотрено. Однако уже сейчас можно назвать целый ряд обстоятельств, которые будут исследованы в суде. Преступление, которое совершил Книголюбов, относится к категории небольшой тяжести. К уголовной ответственности ранее он не привлекался. Целиком признал свою вину в содеянном и выразил готовность полностью возместить причиненный ущерб. Также, несмотря на развод с женой, на иждивении у Алексея Книголюбова находится малолетний ребенок. С учетом всего этого очень велика вероятность, что решение о наказании подсудимого, которое примет суд, не будет связано с реальным заключением под стражу. То есть срок будет назначен условно. Тем не менее, возместить причиненный ущерб Книголюбову придется в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 572



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки