ЛАЗЕР И ДИСТРОФИЯ СЕТЧАТКИ

Санкт-Петербург. Лечение терапевтическим лазером БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Глазные болезни: катаракта, дальнозоркость, глаукома, слезотечение, близорукость и т. д.
На курс назначается до 15 сеансов. Стоимость 1 сеанса 500 руб.

(Продолжение. Начало см. В №№ 43 – 46).
Консультационный прием пациентки Натальи Викторовой ведет врач высшей категории из Санкт-Петербурга Татьяна Вадимовна Поповская.
— Увидела на улице Анну Васильевну, мы с ней в старых домах соседями были, расцеловались. Она только что из Лениграда вернулась, жила там в квартире сына на Васильевском острове полгода. Сыну сделали операцию на желудке: он надорвался на строительстве дачи в Дубровке, строил один, на свои. Она так расстраивалась и плакала из-за него, что про себя забыла. Теперь жалеет, что в Ленинграде к глазнику не сходила, не полечилась.
— А что у нее с глазами?
— Самое главное – перестала видеть вблизи, хоть в очках, хоть без очков, только вдали немного видит. У нее много лет дистрофия сетчатки, принимала дорогое лечение и не запускала глаза, правда, лучше не становилось. Просила меня узнать у вас, будет ли ей лучше после лечения вашим лазером?
— Можно надеяться, что она будет видеть лучше. Дистрофия сетчатки – заболевание тяжелое. Операция и очки не помогут. Лазер может помочь, но до какой-то степени: ткань сетчатки — это ткань головного мозга, понятно, что она имеет шанс восстановиться только до какой-то степени. Пусть подойдет на консультацию с амбулаторной карточкой и выписками из истории болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 2

Описание картинки