ПЬЯНЫЙ БОМБИСТ ИЗ НЕКОУЗСКОГО РАЙОНА

Чтобы отомстить сотрудникам патрульно-постовой службы линейного отдела станции Рыбинск-Пассажирский, столь неправедно, по его мнению, выписавшим ему штраф за нарушение общественного порядка, шестидесятидвухлетний житель поселка Волга позвонил куда следует и сообщил о заложенных на вокзале в Рыбинске взрывчатых веществах. В результате в поисках мифической взрывчатки полицейским пришлось изрядно потрудиться. Сам же нетрезвый пенсионер заработал себе тем самым еще один, но уже более существенный штраф.

Не исключено, что на мысли о взрывчатых веществах пенсионера Андрея Сундукова (имена героев публикации изменены — прим. ред.), проживающего в поселке Волга, навела сама дата, когда он вступил в пререкания с полицейскими. Все произошло 22 июня нынешнего года. В этот день вечерним поездом Сундуков возвращался в родной поселок Волга из Ярославля. Родился сам Андрей Иванович в далеком 1950 году и еще с юности лично знал многих из тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне и вернулся оттуда живым. Возможно, именно по этой причине пенсионер, находясь в дороге, захотел рюмкой-другой почтить память этих людей. А возможно, позволил себе выпивать в дороге и просто потому, что в долгом пути ему было скучно. Так или иначе, дедушка, следуя в вагоне пригородного поезда из Ярославля до Рыбинска, принял на грудь немного лишнего.
Перед тем, как проследовать дальше до Волги и Некоуза, на станции Рыбинск-Пассажирский поезд делает длительную остановку. Именно в этот момент, примерно около 17:25, обходивший вагоны наряд патрульно-постовой службы линейного отдела полиции и обратил внимание на находящегося в вагоне нетрезвого пассажира, который вел себя очень неспокойно. На естественную просьбу стражей правопорядка утихомириться и не мешать другим, пассажир разразился в сторону людей в форме многоэтажной матерной тирадой.
Результат не заставил себя ждать. Полицейские очень настойчиво попросили буйного пенсионера выйти из вагона и проследовать за ними в помещение линейного отдела, чтобы там составить протокол на противоправные действия изрядно подвыпившего аксакала. Как ни упирался Сундуков, сколько ни ругался, — ему пришлось подчиниться.
Здесь же рядом с первой платформой, где стоял поезд, в здании линейного отдела полиции, что в доме 1а на улице Пассажирской, по факту противоправных действий Сундукова был составлен соответствующий протокол. После этого пенсионеру дали некоторое время, чтобы прийти в себя — в это время он находился под присмотром полицейских. Спустя несколько часов, около одиннадцати вечера, Андрей Иванович уже свободно гулял по привокзальной площади Рыбинска. Казалось, все худшее позади.
Можно было бы сделать выводы из совершенных в течение дня ошибок и успокоиться. Но Суднуков решил иначе. В его душе в это время зрел план мести неучтивым, по его мнению, полицейским. Возможно, приняв на грудь еще некоторое количество алкоголя, как говорится, для храбрости, дедушка достал из кармана свой собственный мобильный телефон и набрал на нем номер «Скорой помощи».
«…приезжайте и сообщите пожарным и в милицию… взрывчатые вещества… в Рыбинске на железнодорожном вокзале…», — запинаясь проговорил он в телефонную трубку. Вдобавок к уже сказанному, Сундуков правдиво сообщил телефонному оператору «Скорой» свои персональные данные. Подтвердил и то, что сам находится на том самом вокзале, о котором идет речь.
Согласно требованиям закона сообщение, принятое в рыбинской службе «Скорой помощи», было записано на пленку. После этого полученная информация была переправлена в полицию, МЧС и другие уполномоченные службы.
На место немедленно выехали представители различных государственных структур. Из зала ожидания вокзала пришлось эвакуировать людей. А сам зал — обследовать с помощью специально обученных собак на наличие взрывчатки.
Как и следовало ожидать, сообщение оказалось ложным. А вскоре пенсионер вновь предстал пред светлы очи тех самых стражей правопорядка, которым столь неадекватным образом только что отомстил. Спустя некоторое время за совершенные действия ему пришлось предстать и перед судом.
Как рассказала нашему корреспонденту старший помощник Рыбинского городского прокурора Наталья Поткина, суд признал Сундукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 319 и 207 УК РФ. По статье 319 (оскорбление представителя власти) ему было назначено наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей. По статье 207 (заведомо ложное сообщение о факте терроризма) — в виде штрафа в восемь тысяч. На основании статьи 69 части 2 УК РФ путем поглощения менее строгого наказания более строгим,  окончательное наказание Андрею Ивановичу составило 8 тысяч рублей штрафа. Вынося свое решение, суд учел, что оба преступления, совершенные Сундуковым, относятся к категории небольшой тяжести, что он признал свою вину, раскаивается в содеянном и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Также суд учел и то, что Сундуков публично извинился перед оскорбленными им полицейскими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = два

Описание картинки