РАБОТАЮЩАЯ МАМА

Специально ко Дню матери, который в этом году отметили в России 25 ноября, HeadHunter провел опрос работающих мам Ярославской области. Оказалось, что 40% женщин не хотят показывать детям свою работу, тогда как желающие (а таких 41%) зачастую сталкиваются с непреодолимыми препятствиями. Например, 16% респондентов заявили, что у них приводить ребенка на работу запрещено, а 19% это просто не приходило в голову!

93% мам думают о своем ребенке, будучи на работе! Более того, почти каждая пятая мучается из-за разрыва с ребенком: особенно сильны переживания у тех, кто имеет малышей в возрасте до 2-4 лет (23%). Каждая десятая родительница ребенка до 7 лет держит его фото у себя на рабочем столе (до 2 лет – 10%, 2-4 года – 10%, 5-7 лет – 12%). Большинство женщин периодически позванивают с работы домой, чтобы выяснить, все ли в порядке с их чадом.
К сожалению, 51% опрошенных ярославских мам не получают никакой помощи от работодателей, однако есть и те, кому повезло больше. Например, женщины признаются, что компания дарит подарки их детям на различные праздники (20%), разрешает перейти на более гибкий график или уходить пораньше с работы (14%) и даже выплачивает дополнительные денежные бонусы (1%).
На вопрос о том, чего же больше всего не хватает работающим мамам, они ответили: времени на детей (43%) и денег (38%). 30% женщин жалуются на недостаток времени на себя, 13% – на непонимание руководства, а 8% нуждаются в большей поддержке близких.
Исследование проведено Службой исследований компании HeadHunter 16-22 ноября 2012 г. на основе онлайн-опроса 1379 работающих женщин, у которых есть дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 484



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = тридцать шесть

Описание картинки