ЗЕЛЕНЫЕ НОМЕРА

Депутаты придумали радикальный способ снижения количества ДТП с участием чиновников. Номера их служебных автомобилей покрасят в зеленый цвет. По замыслу, это заставит госслужащих вести себя на дорогах аккуратнее, а заодно ограничит возможность использования автотранспорта в личных целях. Инициатива может вызвать обратный эффект, скептичны эксперты: машины с «блатными» номерами перестанут останавливать полицейские.

Цветовая дифференциация призвана дисциплинировать пренебрегающих ПДД водителей-госслужащих, так как привлечет к ним внимание на дороге.
Сегодня в России существуют автомобильные номера пяти разных цветов: красные принадлежат диппредставительствам и торгпредствам иностранных государств, синие установлены на автомобили МВД, черные — Минобороны, желтые вешаются на коммерческий пассажирский транспорт и, наконец, белые — на остальные.
Идея об «озеленении» номеров вызвала недоумение у автоэкспертов. «Последний тренд, наоборот, гласил, что все чиновники, кроме военных и полицейских, должны ездить с обычными номерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 15

Описание картинки