О ДЕТСКИХ ШИШКАХ, ВЫБОРАХ И СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ

В минувший четверг депутаты городского Муниципального Совета приняли сразу несколько решений, с различных сторон затрагивающих жизнь Рыбинска и его администрации. Из поправок, принятых в местные нормативные документы, наиболее интригующей, на наш взгляд, стала поправка, касающаяся перспектив строительства в Рыбинске детских игровых площадок.

Согласно действующему законодательству, придомовые территории многоквартирных домов должны иметь детские игровые и спортивные площадки. Устанавливать эти площадки закон рекомендует как муниципалитетам, так и управляющим компаниям. Однако, при всем при этом, федеральные нормативные документы строить такие площадки за счет средств органов местного самоуправления не обязывают. Этим и решили воспользоваться городские власти, передав все права строительства детских площадок на придомовых территориях управляющим компаниям.
Соответствующая поправка в местное законодательство, предложенная на обсуждение депутатов, содержит примерно следующую логику. Поскольку инициатива по установке детских игровых элементов исходит именно от жителей многоквартирных домов, эти элементы нужны именно для их нужд. Вместе с тем нужды эти не относятся к основным, таким, к примеру, как водоснабжение и теплоснабжение. Следовательно, установка детских игровых площадок на дворовых территориях не является первоочередным вопросом администрации. В то же время, при установке детских площадок за счет бюджета города администрация будет ответчиком за любой несчастный случай, произошедший на детской площадке. В том числе, за шишки и ссадины, полученные на них юными жителями нашего города. Одновременно при возведении игровых элементов за счет местной администрации возникает дополнительная статья расходов в бюджете города по их ремонту и замене игровых элементов.
Депутаты согласились с предложенной поправкой. Вместе с тем, как было озвучено на Совете, администрация полностью от возведения детских площадок в городе не устранится. Они за деньги бюджета все же будут устанавливаться, но не на придомовых территориях, а в местах массового отдыха горожан: в парках, скверах и так далее. Примером такой площадки является большая детская игровая площадка в городском парке по Волжской набережной.
Также депутаты приняли уточнения в местный закон, регламентирующие условия функционирования в городе строительных площадок. В частности, детально расписали требования к информации, обязательной для размещения на информационных щитах, устанавливаемых при въезде на строительные объекты города. Такие щиты должны теперь предельно полно информировать горожан как о самом застройщике, о сроках работ и дате окончания строительства, так и содержать графическое изображение будущего объекта и т.д. Одновременно строительные организации обязали обустраивать на выезде со стройплощадок специальные мойки для колес автотехники. Чтобы машины, выезжающие со стройплощадок, не пачкали городские автотрассы.
Еще одним своим решением Совет внес изменения в структуру городской администрации. В результате принятых изменений слиты воедино прежние департамент недвижимости и департамент по управлению земельными ресурсами. Данное решение, как было отмечено, служит целям централизации деятельности по учету, контролю и распределению объектов имущества, в том числе земельных участков, находящихся в ведении городского округа. Деятельность департамента недвижимости и департамента по управлению земельными ресурсами в настоящее время тесно переплетаются. Продолжаются процессы отчуждения муниципальной собственности, которая не является необходимой для исполнения полномочий местного самоуправления. Именно эти два обстоятельства, по мнению городских властей, диктуют необходимость тесного взаимодействия двух департаментов. Как обещают инициаторы и разработчики решения о слиянии, объединенная структура департамента имущественных и земельных отношений позволит сократить сроки прохождения документов. Кроме того, новая структура департамента имущественных и земельных отношений будет полностью соответствовать структуре аналогичного регионального департамента. Подчиняться объединенный департамент будет заместителю главы администрации по вопросам градостроительства.
Также Муниципальный Совет, действуя в рамках закона «О выборах в органы государственной власти Ярославской области и органы местного самоуправления», принял решение обратиться в Избирательную комиссию региона с предложением возложить на Пролетарскую территориальную избирательную комиссию города Рыбинска полномочия избирательной комиссии городского округа город Рыбинск сроком на ближайшие 4 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 479



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 4 =

Описание картинки