О городских дорогах

В 2012 году сумма средств дорожного фонда, которые были изначально запланированы для Рыбинска, составила 200 миллионов рублей. Как предполагалось в первом варианте проекта бюджета области на 2013 год, Рыбинск на ремонт дорог должен был получить еще меньше — не более 80 миллионов.

Чем было продиктовано такое решение, насколько оно окончательно и можно ли все же увеличить выделяемые на дороги Рыбинска средства? На этот вопрос мы также попросили ответить представителей областной администрации.
«С 2013 года условия распределения и предоставления субсидий на финансирование дорожного хозяйства изменились, — говорится в официальном ответе. — Субсидии предоставляются всем муниципальным образованиям без ограничения численности населения. В связи с этим, в распределение средств с 2013 года включается еще один городской округ — город Ярославль. С учетом протяженности и значимости дорог (протяженность дорог в Рыбинске — 361,5 км, или 3 процента от всех дорог местного значения) городу Рыбинску в 2013 году будет предоставлена субсидия в размере 181,5 млн рублей (это 12% от общего объема субсидий). Из них 43 миллиона рублей направляются на ремонт дворовых проездов, 80 миллионов — на строительство и реконструкцию дорог общего пользования, и остальные — на финансирование дорожной деятельности, в том числе ремонт и содержание дорог. Кроме того, затраты органов местного самоуправления на проектную документацию будут учтены в доле софинансирования местного бюджета, что также значительно снимает нагрузку на местный бюджет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 504



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 6 = тринадцать

Описание картинки