ТУБДИСПАНСЕР В ВОЛЖСКОМ: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Желание областных властей перевести из центра Рыбинска в поселок Волжский противотуберкулезный диспансер еще летом сильно всколыхнуло его жителей. После этих событий общественностью поселка была создана инициативная группа по воспрепятствованию проведения в жизнь этого решения. С тех пор прошло немало акций протеста. Направлено немало писем как в областной центр, так и в федеральные органы власти. Какова же перспектива появления диспансера в Волжском на сегодняшний день?

Как нам прокомментировали ситуацию в администрации области, решение о переводе противотуберкулезного диспансера в Волжский уже принято. В настоящее время идет подготовка к его реализации.
Так как в этом процессе задействованы три лечебно-профилактических учреждения, то весь объем работ разбит на этапы. Во-первых, будет проведена реконструкция больницы №4 для перевода туда офтальмологического отделения из больницы № 3. Во-вторых, пройдет реконструкция здания поликлиники больницы №3 для перевода служб, расположенных в стационарных корпусах этой больницы. И в-третьих, после освобождения блока стационарных корпусов начнется подготовка помещений для перевода в них противотуберкулезного диспансера. Ожидаемое окончание всех работ — 31 декабря 2013 года.
Напомним, что сама необходимость перевода диспансера с улицы Луначарского, что в центре Рыбинска, возникла после того, как с соответствующим иском, защищая интересы неопределенного круга лиц, в городской суд обратилась рыбинская прокуратура. Согласно принятому по этому иску судебному решению, тубдиспансер должен быть переведен из центра города до 1 января 2014 года. Таким образом, принятое решение областных властей направлено на то, чтобы в полном объеме выполнить именно это судебное решение.
— Я рассуждаю так, — рассказал в беседе с нашим корреспондентом губернатор области Сергей Ястребов, — все люди подвержены болезням. Одни подвержены одним заболеваниям. Другие — другим. Будем лечить, создавая максимально комфортные условия как для больных, так и для живущих рядом.
По словам Ястребова, он прекрасно владеет ситуацией.
— Решение, которое сейчас принято, соответствует всем требованиям. — Подчеркнул губернатор. — Я считаю, что в данном случае тема более психологическая, чем существует реальная опасность. При этом никто шашкой махать не собирается. Надо разговаривать, объяснять. Доводить до людей суть проблемы. Находить взаимопонимание.
Для того, чтобы опасения жителей Волжского сошли на нет, Сергей Ястребов, по его словам, попросил еще раз посетить поселок своего заместителя Александра Сенина.
Тем временем, судя по действиям части жителей Волжского, говорить о полном взаимопонимании пока рано. По факту принятого областными властями решения ими уже направлены протесты в городскую и областную прокуратуры. Уже 15 декабря волжане обещают принять участие в пикете, который должен состояться в Рыбинске возле универмага Юбилейный. А 18 декабря с таким же пикетом обещают поехать в Ярославль. По словам общественников из Волжского, не за горами и обращение в суд. Если же все эти меры в итоге не окажутся действенными, некоторые работники третьей горбольницы, по их словам, сейчас всерьез подумывают о начале голодовки протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 561



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 6

Описание картинки