ОБКУРЕННЫЙ ПАССАЖИР

Не в меру разбушевавшемуся нетрезвому пассажиру поезда «Санкт-Петербург – Иваново» поездной бригаде даже пришлось связать полотенцем руки. На станции Рыбинск-Пассажирский его сняли с поезда до вытрезвления. А вскоре выяснилось, что неадекватное поведение двадцатипятилетнего мужчины было вызвано не только алкоголем. Наркотические вещества удалось обнаружить в виде двух свертков в кармане его одежды. Следы наркотических веществ экспертиза выявила и в его крови.

Электромонтажник из города Ярославля Андрей Красиков (имена героев публикации изменены – прим. ред.) 21 июля нынешнего года возвращался домой из Санкт-Петербурга, куда он ездил в рабочую командировку.
В купе ехать было скучно, и около 8 часов вечера Красиков обосновался в вагоне-ресторане. Находясь в нем, крепкого алкоголя не употреблял. Однако очень скоро сотрудники вагона-ресторана стали замечать, что ведет себя пассажир как-то неадекватно. Поначалу даже попытался затеять конфликт с одним из попутчиков. Однако тот на провокации не поддался и вскоре покинул ресторан. В итоге едва было не разразившийся в начале вечера конфликт сошел на нет. Тем не менее, Красиков продолжал сидеть в ресторане, демонстрируя окружающим свою неадекватность. Несмотря на то, что на виду у представителей поездной бригады он ни с кем не дрался, под левым глазом Красикова появился большой синяк. Ситуация еще больше обострилась, когда для поездной бригады пришло время готовиться к закрытию ресторана.
Было уже около двух часов ночи. Покидать вагон-ресторан пассажир не собирался. Кричал на железнодорожников. Допускал нецензурную брань.
Когда его попытались силой отвести в купе, в котором он ехал, стал цепляться за одежду железнодорожников, сильно размахивая во все стороны руками. В результате начальнику состава вместе с электриком поезда пришлось связать его руки полотенцем. И даже после этого хулиган не захотел успокоиться.
Вызванные на место конфликта сотрудники линейного отдела полиции вынуждены были усмирить его с помощью наручников.
Начальник состава после этого отказал дебоширу в дальнейшем проезде. На станции Рыбинск-Пассажирский Красиков был снят с поезда полицейскими и препровожден в помещение ЛОВД на транспорте до дальнейшего вытрезвления.
Именно там при официальном досмотре в нагрудном кармане куртки Андрея Красикова были обнаружены два не совсем обычных свертка…
Как позже расскажет сотрудникам полиции сам дебошир, курительную смесь он приобрел в Санкт-Петербурге. Вблизи железнодорожного вокзала перед самым отъездом зашел в обычный магазин, чтобы купить себе алкогольный коктейль. А когда выходил из торговой точки, к нему подошел мужчина средних лет и предложил прикупить за полторы тысячи в дорогу травки. Часть купленной курительной смеси Красиков, по его собственным словам, выкурил прямо у вокзала перед тем, как сесть в поезд. Позже воздействие этой смеси усилил выпитый алкогольный коктейль, что и вызвало сильное опьянение и  неконтролируемое поведение.
Сам дебошир во время дачи показаний отметил, что даже не предполагал, что покупает запрещенные наркотические средства. О том, что курил именно гашиш, он узнал только из результатов экспертизы.
По словам старшего помощника Рыбинского городского прокурора Любови Косолаповой, общий вес обнаруженных в кармане Андрея Красикова наркотических средств составил 4,087 грамма. Экспертиза показала, что это гашиш. Согласно постановлению Правительства РФ «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228 и 229 УК РФ», такое количество данного наркотического средства относится к крупному размеру. С учетом этого обстоятельства суд квалифицировал действия Андрея Красикова по части первой статьи 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.
Подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился и ходатайствовал о рассмотрении дела без проведения судебного разбирательства. Совершенное Красиковым преступление, согласно действующему законодательству, относится к категории небольшой тяжести. Суд также принял во внимание, что Красиков ранее не судим и на учете в наркодиспансере по поводу алкоголизма и наркомании не состоит, а по месту работы характеризуется положительно.
С учетом всех перечисленных обстоятельств, суд счет возможным назначить Андрею Красикову наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей.
На днях данное судебное решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 554



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки