СНЕЖНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ

Выпавший снег подарил жителям города уверенность в том, что,  как и прошлой зимой, городские площади и парки вновь украсят снежные фигуры. Их будет шесть, пока они только на бумаге – в эскизах: Дед Мороз с рыбой, на рыбе, Дед Мороз–рыбак, щука и герои сказки о Золотой рыбке.

Совсем скоро снежная сказка станет на шаг ближе. На площади Дерунова начнется монтаж деревянных коробов для сбора и утрамбовки снега под «заготовки» для ледяных колоссов. Потребуется его немало, так как на каждую фигуру восьмиметрового Деда Мороза нужно по 150 кубометров материала. На остальных сказочных персонажей — чуть меньше.
— К снегу для новогодних скульптур  предъявляются высокие требования – он должен быть чистым, а потому собирать его будут не с проезжих улиц, а с площадей и территорий городских парков, сначала «окучивать», а затем вывозить на места дислокации сказочных персонажей, — пояснил заместитель директора – главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.
В этом году, кроме уже традиционных мест расстановки на площадях Дерунова и Жукова, снежные изваяния появятся на площади Советской и в Лоцманском парке, на месте рыболовного трала. Почетное место в  парке на улице Дмитрова займут Дед с Бабкой и Золотая рыбка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 549



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = двадцать

Описание картинки