УКРАЛ — ВЫПИЛ — В ТЮРЬМУ

Романтика! Закон жизни настоящего вора, «джентельмена удачи», кратко и точно описанный в одноименном советском фильме, оказался по душе и нашим современникам.

Шмелев (имена героев изменены — прим. ред.) вышел на волю 9 октября. За плечами молодого мужчины (1987 г.р.) остались не только тюремные стены, но и восемь судимостей. Последняя — из-за совершенной имущественной кражи.
Но теперь, казалось бы, дверь в светлое будущее распахнута настежь — живи и радуйся. Ан нет. «Приключения» так и лезут сами в руки.
Добраться в тот же день до родных пенатов — поселка Тихменево — Шмелеву не удалось, и, наверное, теперь удастся не скоро.
День освобождения Шмелев, как водится, решил отпраздновать. Известно, что для любого празднования нужна соответствующая компания. И вот задавшись целью найти ее, Шмелев отправился по давно известному адресу к своей старой знакомой — однокашнице по детскому дому. Женщина, впрочем, место жительства к тому времени уже сменила, но дом ее не пустовал — в нем жила ее мать с сожителем.
Душевная доброта нового хозяина дома не позволила отказать парню, зашедшему «отметиться» по возвращении на волю. Мужчина приветливо встретил незнакомца и выразил интерес составить ему компанию.
За праздничным столом да при радушном приеме немудрено перезнакомиться и даже сдружиться. В момент очередного тоста Шмелеву позвонили. Оказалось — приятель, тоже недавно освободившийся из мест лишения свободы. Он жаждал увидеться и отметить столь радостное событие в жизни друга.
Что ж, сообразить на троих — дело нехитрое и привычное. Прибыл друг, разлили еще по одной. Еще выпили. Еще поговорили.
Чем меньше оставалось горячительной жидкости в бутылке, чем больше хмелели друзья-товарищи, тем ближе и ближе подкрадывался к ним Морфей. Первым ему сдался хозяин дома — где сидел, там и уснул. Гости засобирались восвояси.
Уже уходя Шмелев спохватился, что в одной из комнат оставил сотовый телефон на зарядке и отправился туда, чтобы его забрать. В комнате под столом спокойненько лежали электрическая и бензиновая пилы. Шмелев их, конечно, приметил. И не только приметил, но и прихватил с собой (спасибо мирно спящему в тот момент хозяину).
Приятель Шмелева, бывший тут же, на действия товарища никак не отреагировал и более того — нашел «человечка», который эти пилы в тот же день и купил.
Пропажу, вернувшись домой, заметила хозяйка. Сразу же подала заявление в полицию. Ушерб она оценила в 12 тысяч рублей — сумма для нее значительная.
— В ходе расследования дела проданные пилы удалось изъять и вернуть владельцу. По данному преступлению мужчине грозит до пяти  лет лишения свободы, — поясняет старший помощник рыбинского городского прокурора Алеся Закирова. — С учетом предыдущих судимостей и данных о его личности возникают сильные сомнения, что суд даст мужчине еще один шанс на исправление в виде условной меры наказания. Дело по его товарищу, активно содействовавшему в продаже краденного, выделено в отдельное производство по признакам части 1 статьи 175 УК. За данное преступление законом предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 8 =

Описание картинки