Волшебство на Новый год

Если загадать желание под Новый год, то оно обязательно сбудется. И сегодня это, пожалуй, стало уже не приметой, а аксиомой.

{image0} Желаний ровно столько, сколько по земле ходит девочек и мальчиков, мужчин и женщин, бабушек и дедушек. Невзирая на возраст, пол и социальную принадлежность, все они уверены, что хотя бы раз в жизни Новый год подарит заветное чудо. При этом совершенно не важно, кто его принесет — Дед Мороз, Санта Клаус, Йоулупукки или вовсе их индийская коллега в женском обличье Лакшми.
Девушки Рыбинска, объединенные два года назад акцией «Сбежавшие невесты», сегодня решили попробовать себя в роли этих самых Лакшми и подарить Новый год ребятам из детских домов и городской больницы.

Не пробегайте мимо

Сегодня в группе, которая была организована просто для банального развлечения, около восьми сотен человек.
Девушки раз в год облачались в наряды невест и… сбегали. Сбегали от домашних проблем, забот, на несколько часов оставляя кастрюльки, ведра, швабры и даже самое дорогое — своих детишек — на вторую половину.
Но сегодня, перед самым главным праздником в жизни каждого ребенка, просто сбежать не получилось. Почему — мы спросили у организатора новогодней благотворительной акции Валентины Галаниной:
— В конце концов, многие из наших «невест» — это счастливые мамы, а у некоторых из нас даже не по одному ребенку в семье. И у всех наших детей Новый год будет красивым, добрым, с поздравлениями и подарками. Но есть, к сожалению, и такие дети, к которым мама не придет. Даже вместе с Дедом Морозом. А они ой как в этом нуждаются.
И я думаю, что эта потребность у нас с малышами взаимна: они нуждаются в нас, а мы, как матери, нуждаемся в том, чтобы отдавать как можно больше заботы как можно большему числу малышей.
Поэтому одна группа в социальной сети трансформировалась в другую и получила новое название — «Волшебство на Новый год». В «волшебство» стали вливаться и мужчины. И если девушки и женщины, в основном, занимаются распространением информации, генерацией идей, творческими замыслами и поиском спонсоров, то мужчины, в основном, особо не «креативят», а просто перечисляют деньги на счет, с которого в итоге и будут приобретаться подарки малышне.
Детали торжества в двух детских домах и детской больнице еще в стадии разработки. Но то, что сделано уже сегодня, придало процессу подготовки признаки необратимости. Это значит, что праздникам 22 декабря уже точно суждено состояться.
Начиная с 11часов утра и до самого вечера те самые девушки, которые с удовольствием примеряли великолепие из кринолинов и украшали головы роскошными свадебными аксессуарами, будут разучивать совсем не гламурные роли.
Одной из красавиц суждено примерить к себе крючковатый нос и сгорбленную осанку Бабы Яги, «приправив» образ совсем не звучным скрипучим тембром голоса, другой – облачиться в пернатый, отдающий металлическим блеском костюм сороки, голосок которой тоже не слишком звучен.
Вооружившись сценарием, подарками и вдохновением, захватив с собой Деда Мороза и Снегурочку, кстати, тоже из числа добровольцев в социальной сети, с самого утра они начнут свои предновогодние «гастроли» к малышам.

Не за красивое «спасибо»

Подготовить три праздника, пусть и практически одинаковых, оказалось не так просто, как представлялось в стадии идеи.
Это о своих малышах мы знаем все еще до того, как ребенок о чем-либо подумает. Чем угостить, что подарить и чем развлечь – это даже не вопросы для родителей. Но задача порадовать детишек разного возраста, число которых приблизилось к полутора сотням, оказалась замысловатой. Тем более, что 60 из них – пациенты больницы, которым прописан строгий режим питания и распорядок дня.
Именно поэтому в группе энтузиастов родилась идея не просто спросить у ребят, что бы они хотели получить на праздник в качестве сюрприза, а объявить конкурс в детских домах на лучшее письмо Деду Морозу.
Материальные пожелания у воспитанников очень просты: кому-то очень хочется в подарок большую мягкую игрушку, девочки в большинстве своем мечтают о косметике и приспособлениях для причесок, мальчишки практически единогласно выражают желание стать обладателями современных гаджетов – плейеров, электронных книжек, планшетов.
Но то, что проходит пунктирной линией в каждой самодельной открытке этих ребят, не сможет оставить равнодушным, пожалуй, никого: «Чтоб семья была вся вместе, и душа была на месте», «Хотя я уже не маленький, но очень верю в новогоднюю сказку», «В этот волшебный праздник хочется, чтобы у меня появилась женская парфюмерия, чтобы подарить девочке».
Поразило еще одно, совсем не материальное пожелание 16-летней девочки: «Новый год – мой любимый праздник. Я верю, что на Новый год сбываются мечты и желанья. Моя мечта – бросить курить. А еще я хочу, чтобы от меня пахло хорошим парфюмом».
Приятно, что среди писем есть и такие, строчки которых просто поздравляют новогоднего волшебника и ничего не просят.
Девушки-волонтеры признаются, что при прочтении самодельных открыток, где обращения к вершителю новогодних чудес пронизаны заботой не о себе, или пожелания очень скромны,  комок к горлу подкатывал:
— Когда мы забирали из детского дома №72 письма ребят дедушке Морозу, было очень трудно не расплакаться. При таких жизненных трудностях не очерстветь и просить за своих друзей, одноклассников, девушек или совсем ничего не попросить – это дорогого стоит.
Сегодня осталось еще много нерешенных вопросов подготовки новогоднего волшебства для этих детей.
В первую очередь, девчонки просят спонсорской помощи. Организаторы акции благодарят тех, кто уже откликнулся на их призыв и отдал частичку своих стараний в общее и такое нужное дело. Ведь и море состоит из крошечных капелек.
Сегодня на вопрос, будет ли «Волшебство на Новый год» единичной акцией, девушки уверенно говорят, что чем больше добра отдашь, тем больше его получишь, поэтому бросить на полпути детей, подарив им только одну надежду на чудеса, они уже не смогут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 5

Описание картинки