СПОРЫ О БЮДЖЕТЕ

На днях руководитель департамента финансов администрации Михаил Капранов в ОКЦ представил на суд общественности предложенный администрацией Рыбинска проект городского бюджета на 2013 год.

О доходах

Как пояснил Михаил Иосифович, общий доход городского бюджета Рыбинска в будущем году ожидается в сумме 4 миллиардов 266,5 миллионов рублей. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы должны составить чуть менее двух миллиардов (1945,9 миллионов), а безвозмездные поступления из бюджетов других уровней — 2320,6 миллионов. То есть более половины от всех денег, которые сможет использовать Рыбинск, придут из вышестоящих бюджетов. При этом общие расходы городского бюджета, как предполагается его проектом, должны составить 4466,8 миллионов при бюджетном дефиците в 200,3 миллиона.
При этом общий объем доходов, планируемый на 2013 год, сокращается по сравнению с ожидаемым поступлением в 2012 году на 240 миллионов рублей, то есть более чем на пять процентов.
Увеличение поступлений по налоговым доходам составит 137 миллионов. Однако на 161 миллион рублей снизятся поступления неналоговые. И на 216 миллионов произойдет снижение по безвозмездным поступлениям в городской бюджет.
Отрицательная динамика вызвана тем, что с 2013 года в бюджет города снижаются поступления доходов от сдачи в аренду муниципального имущества в связи с его продажей в соответствии с планом приватизации.
Важно отметить, что основным налоговым источником бюджета на протяжении многих лет является налог на доходы физических лиц, сумма поступлений которого в 2013 году составит 962 миллиона (49% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов). Рост этого налога к текущему году достигнет 79 миллионов.
Налоги на имущество составят 373 миллиона (19% в общем объеме доходов).
Доходы от продажи муниципального имущества и земельных участков составят 11% в структуре налоговых и неналоговых доходов. Они прогнозируются в размере 219 миллионов рублей (снижение к 2012 году на 39%).
Кроме того, в источниках внутреннего финансирования дефицита бюджета прогнозируется продажа имущественных прав (акций) на МУП «ПАТП №1» в сумме 101 миллион.
Доходы от использования муниципального имущества составят 235 миллионов.

О расходах

Доминирующие позиции, согласно прогнозу расходов бюджета на 2013 год, занимают, как и прежде, расходы, направляемые на нужды социальной сферы. Так, в 2013 году на социальные отрасли (это образование, культура, спорт и социальная политика) планируется выделить около 3 миллиардов 406 миллионов рублей, что составляет 76,3% от всех расходов бюджета города. Наиболее значительными по объему являются расходы по отрасли «Образование». Это 2 миллиарда 143,6 миллиона.
Расходы по разделу «Культура» запланированы в объеме 165 миллионов. Эти средства, как ожидается, будут направлены на театральные и концертные мероприятия, на обеспечение деятельности библиотечной системы, самодеятельных и творческих коллективов при культурно-досуговых учреждениях. Часть этих средств, как ожидается, будет израсходована на реконструкцию ДК «Радуга» под информационно-библиотечный центр, на комплектование библиотечного фонда и на компьютеризацию библиотечной системы.
Расходы на социальную политику запланированы в сумме 1 миллиард 85,6 миллиона. Это на 10% выше, чем в 2012 году. При этом основная доля расходов (95%) по социальному обеспечению населения — это средства областного бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 489



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 4

Описание картинки