НОВОСЕЛЫ

В 2012 году в рамках городской  программы  предоставления жилья многодетным семьям новоселами стали 13 рыбинских семей, воспитывающих трех и более детей.

Все они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и состояли на учете в муниципальной очереди. Необходимые многодетным семьям квадратные метры были выделены из нежилых помещений, располагавшихся в многоэтажках, там, где ранее находились магазины, домоуправления, медицинские учреждения, лифтерные. Их отремонтировали за счет средств городского бюджета, потратив на это около пяти миллионов рублей.
«В рамках программы мы не даем новое жилье, а дополняем необходимые до норматива квадратные метры, при этом собственная квартира по-прежнему остаётся за семьей», — поясняет директор МБУ «Жилкомцентр» Анна Сутягина.
Заехать в новое жилье уже смогли шесть рыбинских семей, семь получат ключи от квартир до Нового года. За два года работы  городской программы свои жилищные условия улучшили 40 многодетных семей. В следующем году в городском бюджете запланированы средства на ремонт 15 квартир для многодетных семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 507



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × 5 =

Описание картинки