ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА В ВОЛЖСКОМ НЕ БУДЕТ!

Стационара для больных туберкулезом в больнице № 3 поселка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил 15 декабря на встрече с жителями поселка, которая прошла в вестибюле поликлиники больницы № 3.

– За последние два месяца Правительство региона рассматривало различные варианты решения проблемы размещения туберкулезного диспансера. Мы прислушались к мнению людей, – сказал Сергей Ястребов. – Стационар для больных туберкулезом не будет переведен в больницу № 3 в поселок Волжский.
Противотуберкулезный диспансер состоит из двух подразделений: стационара и поликлиники; весь комплекс располагается на улице Луначарского, практически в центре Рыбинска. По решению суда до 1 января 2014 года  стационарное отделение диспансера должено быть переведено в другое помещение.
В качестве одного из вариантов, отвечающего всем санитарным нормам, рассматривалось размещение стационара в здании больницы № 3. Эта новость была негативно встречена жителями поселка Волжский.
После личного вмешательства в ситуацию губернатора Сергея Ястребова решение было принято в интересах жителей поселка — Департаменту здравоохранения и фармации поручено проработать альтернативные варианты размещения туберкулезного диспансера.
Губернатор поблагодарил инициативную группу жителей поселка Волжский, которые довели до него точку зрения всех жителей и особо отметил важность учета общественного мнения Правительством области при принятии общественно важных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 3

Описание картинки