САМЫЙ МОРОЗНЫЙ ГОРОД В МИРЕ

Главная улица Рыбинска — улица Крестовая — с трудом сумела вместить в этот день невиданное доселе количество сказочных героев. В субботу, 15 декабря, стройными рядами прошли по ней более тысячи Дедов Морозов. Руководил парадом главный всероссийский Дедушка из Великого Устюга.

{image0} Такого нашествия бородатых сказочных героев до сего дня не знал далеко не только Рыбинск. Организаторы праздника теперь собираются официально зарегистрировать состоявшееся шествие как самый массовый парад Дедов Морозов на планете. Так что соответствующие записи очень скоро могут появиться как во всемирной Книге рекордов Гиннеса, так и в ее российском аналоге.
Внешне праздник Дедов Морозов в Рыбинске напоминал известные карнавалы в Рио-де-Жанейро. С той лишь разницей, что вместо бразильской сорокаградусной жары участникам парада в Рыбинске пришлось около получаса шествовать по центральной улице города при двадцатиградусном морозе, исполняя не «самбу» с «румбой», а «барыню» и «краковяк» — исключительно для согрева. По этой же причине все приоделись потеплей. И даже новогодние костюмы участники праздника надели поверх повседневной зимней одежды. Так что наши Деды Морозы были еще и самыми фактурными.
Прекрасно защитили участников парада от холодного ветра и пышные бороды и усы, скрывавшие их лица. Однако если бы кто-либо из наблюдавших за шествием все же решился заглянуть под эти аксессуары, его без всякого сомнения ожидал бы весьма пикантный сюрприз. Дело в том, что около половины Дедов Морозов, прошедших по Рыбинску 15 декабря в тысячной колонне, на самом деле были женщинами! {image1}
Шествие прошло от Соборной площади, с которой в свое время начинался Рыбинск, до площади имени Дерунова, которая является официальным центром города сегодня. Бравые колонны Дедов Морозов в этот день составили работники спортивных школ, учреждений образования, чиновники, депутаты местного законодательного собрания и все те, кто верит в зимнюю сказку и смог подыскать себе соответствующий костюм.
Своеобразной изюминкой парада стало участие в нем «Дедов Морозов» из Франции. Зовут этих фольклорных зимних персонажей Пэры Ноэли. А надели их костюмы, чтобы вместе с обычными Дедами Морозами пройтись по главной улице Рыбинска, французы, работающие на авиамоторных рыбинских предприятиях.
Активное участие в параде приняли как мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, так и губернатор региона Сергей Ястребов. Глава региона, впрочем, поскромничал и не стал  облачаться в превосходный костюм Деда Мороза, специально сшитый для него в одном из рыбинских ателье. Однако, чтобы подчеркнуть свою причастность к общему празднику, волшебную шапку Сергей Николаевич все же надел.
А завершилось шествие большим чаепитием, которое состоялось всего в сотне метров от главной городской новогодней елки, установленной на площади Дерунова. Импровизированное кафе было развернуто прямо на улице возле входа в городской Общественно-культурный центр. Чтобы согреться после получасового путешествия по морозу, участникам праздника здесь предлагали горячий чай. Однако входным билетом в это импровизированное кафе, развернутое под настоящими елями, являлись костюмы, в которые были одеты участники шествия. А именно — костюмы Дедов Морозов.

PS. В чем мы уверены на все 100 %, так это в том, что как минимум в 1000 рыбинских семей в предстоящую Новогоднюю ночь будут звучать рассказы о том, как папа, мама, брат или сестра были настоящими Дедами Морозами. И воспоминаний этих хватит далеко не на один год!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 498



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 7 = сорок девять

Описание картинки