2056 МАЛЫШЕЙ

Рожать стали больше, умирать — реже, жениться — обдуманно, разводиться — неохотно.  Так коротко можно охарактеризовать  статистику Рыбинского отдела ЗАГС в уходящем году.

За одиннадцать с половиной месяцев текущего года родилось 2056 маленьких рыбинцев. Уже сейчас эта цифра больше, чем в 2011 году, когда на свет появились 2044 малыша. И еще есть небольшой шанс не отстать от 2009 года, который стал рекордсменом по числу рождений за последние шесть лет, подарив городу 2115 новорожденных.
Отмечает статистика снижение смертности. Население города в 2012 году сократилось на 3169 жителей. Цифра меньше, чем в 2011-ом почти на двести человек и почти на пятьсот по сравнению с предыдущими пятью годами.
В 2012 году подход к заключению брака у рыбинцев стал более осмотрительным. Зарегистрировали свои отношения 1784 пары, еще 15 сыграли свадьбу в последний рабочий день уходящего года – 28 декабря. Но год текущий все же уступил по числу бракосочетаний 2011-му, где их было 1923. Зато, как говорят сотрудники ЗАГСа, разводиться тоже стали меньше: 989 разводов этого года против 1021 в прошлом году.
В ряде положительных моментов существенен тот факт, что рыбинцы активнее стали торжественно отмечать юбилеи свадеб – 50 и 60 лет совместной жизни.
— Эта услуга в рыбинском ЗАГСе появилась недавно, но оказалась востребованной и популярной. Люди, прожившие в браке полвека и более, хотят повторить волнительный момент брачного обряда и приходят на торжественную регистрацию. Церемония очень трогательная, с поздравлениями, подарками и обменом кольцами.  В этом году юбилейные даты со дня бракосочетания отметили 18 пар. Это хороший пример верности и приоритета семейных ценностей для молодоженов, — рассказала  начальник Рыбинского отдела ЗАГС Анна Мухина.
Можно в Рыбинском ЗАГСе и торжественно зарегистрировать младенца, получив свидетельство о рождении и сообщив имя малыша родственникам и друзьям, приглашенным на церемонию. В выборе имен для своих чад в 2012 году рыбинские родители проявили недюжинную фантазию. Среди женских имен встречались Аглая, Бажена, Лолита, Евника, Калерия, Мия, Тая, Устина, Ида, Агния, Евангелина.  Столь же оригинальны были мамы и папы в выборе мужских имен. Мальчики с именами Елисей, Лука, Гордей, Кузьма, Назар, Аким, Демид, Тихон, Остап теперь живут в нашем городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 476



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 15

Описание картинки
другие новости недели