САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ СПРАВИЛИСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ

Детский сад, что на улице Бородулина, 47, открыл свои двери перед рыбинской детворой лишь в марте нынешнего года. После основательной реконструкции, проведенной по последнему слову науки и техники, двухэтажное здание, где еще недавно находились и Рыбинский предпринимательский центр, и городская Торгово-промышленная палата, облюбовали 80 совсем юных рыбинцев. Детское дошкольное учреждение, о котором идет речь, внешне ничем не отличается от обычного садика.  Просто здание «Детских дошкольных групп» юридически закрепили за первой общеобразовательной школой.
Самому старшему из воспитанников на сегодняшний день едва исполнилось три года. Самому младшему — только полтора. Именно эти чудесные крошки вместе со своими воспитателями 18 декабря 2012 года и оказались в секторе, который затронула серьезная коммунальная авария.

{image0} Вот как, к примеру, нам поведала о событиях того дня заведующая детскими группами первой школы Наталья Лапенкова:
— Официальная телефонограмма из департамента образования о том, что в нашей части города началось отключение подачи тепла, пришла к нам около девяти часов утра. Как только это стало известно, мы сразу же стали обзванивать родителей наших детей. В каждой группе есть журнал, где записаны их адреса и телефоны. Параллельно следили за температурой в помещениях. При этом у нас никакого быстрого охлаждения и быть не могло. Здание очень хорошо держит тепло. Даже спустя несколько часов, как в батареях прекратилась циркуляция, в помещениях не чувствовалось прохлады. Даже после обеда (спустя несколько часов) температура не понизилась более, чем на два градуса от обычных нормативных показателей. А норма для групп — 20-22 градуса, для спальных помещений — 18-20 градусов тепла. К этому времени все, кто изъявил желание, смогли уже забрать своих деток домой. Сделали это почти почти все родители уже до полудня. Единственное, тех, кто пришел очень быстро после нашего звонка, мы попросили подождать несколько минут, пока накормим детей теплым обедом. Его в этот день  подали намного раньше обычного. Из всех детей, которые посещают наши дошкольные группы, только до родителей двоих не удалось дозвониться сразу. Они работают на заводе, в секторе, где не разрешена телефонная связь. Около полудня для этих деток немедленно вызвали специальный микроавтобус, заранее подготовленный департаментом образования. Посадив на специальные кресла и пристегнув ремнями, в сопровождении воспитателя отправили в соседний детсад №102, что совсем рядом, на улице Плеханова. Нужные личные вещи этих детей воспитатель взяла с собой в пакетах. Там малышей накормили, переодели. Уложили спать. В это время, примерно около четырех часов, удалось дозвониться и до их родителей. Из сто второго сада они своих деток вскоре и забрали.
Но на этом, как понятно, не все еще закончилось. Предстояло вернуть детский сад к нормальной работе. И сделать это удалось очень быстро. Как нам поведала та же Наталья Лапенкова, еще не было и четырех часов дня, когда в ее учреждение пришло новое сообщение из департамента образования. Сообщили, что авария будет полностью устранена максимум через час-полтора. Одновременно в садик приехали сантехники. Начали готовить внутреннюю теплосистему к подаче тепла. Наладили оборудование. Около пяти началось постепенное заполнение системы с уже отремонтированного магистрального теплопровода. К семи батареи в детском саду давали такую же температуру, как и до аварии. И вскоре работники детского учреждения уже начали обзвон родителей своих воспитанников. Звонили с одной лишь фразой: «Все в порядке! Завтра утром вас ждем!» С семи утра следующего дня дошкольные группы первой школы вновь работали в нормальном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 569



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = один

Описание картинки