МАСТЕР-КЛАСС МОСКОВСКОГО ФОТОГРАФА

В конце минувшего года в фотостудии Рыбинского полиграфического колледжа состоялись встречи рыбинцев с фотографом Александром Джусом. Их провела общественная организация «Фотографы Рыбинска».

{image1} В первый день встречи ее участники знакомились с творчеством фотографа и осваивали приемы работы с моделями неклассической внешности, учились под руководством Александра Джуса подчеркивать достоинства модели и правильно строить общение с ней.
На следующий день Александр Джус познакомил участников с творчеством таких известных фотографов, как Франтишек Дртикол, Йозеф Судек и других, рассказал о  модных тенденциях в современной фотографии и провел второй мастер-класс по фотосъемке портрета в студии с применением цветных фильтров.
На мастер-классах побывали около двадцати фотографов нашего города, а также фотографы из Тутаева и Ярославля. Встречи оказались очень полезными для молодежи, которая не только получила большой опыт в фотосъемке портрета, но и узнала больше о возможностях фотографии. Александр поразил высокой работоспособностью и творческим отношением и к процессу съемки, и к процессу обучения молодых фотографов. Он учил не только правильно ставить свет, но и работать с моделями, что также важно для фотографов. При этом Александр строил свое общение с начинающими фотографами как с коллегами-профессионалами. И хотя мастер-класс планировался на один вечер в пределах двух-трех часов, обучение заняло два дня.
Приглашение знаменитых мастеров фотоискусства является серьезным вкладом общественной организации «Фотографы Рыбинска» в развитие молодого поколения фотографов в нашем городе. Ожидается, что будущим летом Александр Джус посетит Рыбинск с новым мастер-классом. {image0}

О ФОТОГРАФЕ
Александр Джус родился в мае 1953 года. Его творческая биография началась с военной журналистики. Потом Александр работал в журнале «Авиация и Космонавтика» и в газете «Красная Звезда», долгое время был фотокорреспондентом журнала «Огонек».
В 1998-1999 годах Александр Джус признан Академией Свободной прессы лучшим фотографом страны. Он является автором четырех фотоальбомов, один из которых — «Крылья» — был издан в Англии на шести языках. У фотографа Александра Джуса было несколько персональных выставок, многие его работы хранятся в частных коллекциях.
Сейчас Александр работает в качестве фотографа на съемках художественных фильмов с известными кинорежиссерами и является мастером аэрофотосъемки. Его жизненный девиз заимствован у фирмы «Кодак»: «Тот, кто идет вослед, никогда не будет первым».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 917



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × девять =

Описание картинки